Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Малиновый ДЕСЕРТ без Желатина

Оглавление
Малиновый ДЕСЕРТ без Желатина
Малиновый ДЕСЕРТ без Желатина

Этот малиновый десерт без выпечки очень нежный. В нем прекрасно сочетается нежнейший крем и легкая кислинка ароматной малины.
Кстати, малину в этом десерте можно заменить на любые ягоды или фрукты. Например, можно взять чернику, вишню, бруснику.

Готовится этот десерт без выпечки совсем несложно из доступных продуктов. А на столе выглядит очень нарядно и празднично.
Поэтому он способен украсить новогодний праздничный стол и не только.
От такого вкусного и нежного малинового десерта без выпечки под бокал шампанского не откажется никто!

Ингредиенты:

Заварной крем

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал кукурузный (картофельный) - 30 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар ванильный - 10 г

Ягодная прослойка

  • малина замороженная - 500 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал кукурузный (картофельный) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим заварной крем для десерта.
В сотейник наливаем примерно 250 мл молока и ставим на огонь закипать.

-2

2. В остальные 250 мл молока разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем все венчиком.

-3

3. В отдельную сухую емкость насыпаем 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
В сухую смесь наливаем размешанное молоко с яйцами. Все перемешиваем до однородности.

-4

4. Как только молоко в сотейнике закипело, вливаем в него приготовленную смесь перемешивая венчиком.
Варим крем постоянно перемешивая на небольшом огне, чтоб не пригорело.
Как только крем закипит снимаем его с огня.

-5

5. Сразу же, в еще горячий заварной крем добавляем 30 г сливочного масла.
Все перемешиваем пока масло полностью не растворится. Крему даем остыть до слегка теплого состояния.

Пока остывает крем его нужно периодически перемешивать, чтоб не образовывалась корочка сверху.

-6

6. Готовим ягодную прослойку для десерта.
В мисочку насыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала. Все перемешиваем.
В сотейник кладем 500 г малины, я использую замороженную, но можно взять и свежую.
К малине добавляем сухую смесь.

-7

7. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим ягоды постоянно перемешивая на небольшом огне. Вместо малины можно использовать и другие ягоды или фрукты, например: чернику, вишню, смородину бруснику.
Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет снимаем ее с огня и тоже даем ей остыть.

-8

8. Собираем десерт.
На дно стаканчика или креманки кладем заварной крем с помощью ложки.
На него выкладываем ягодную прослойку.

-9

9. Затем сверху опять кладем заварной крем. Для того, чтобы слой заварного крема не выдавил более жидкий ягодный слой, его нужно аккуратно выкладывать как бы приклеивая к бортикам стакана.
Сверху опять кладем небольшой слой из ягод.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана десерта емкостью по 250 мл.
Десерт ставим в холодильник застывать.

-10

10. Застывший десерт украшаем перед подачей тертым белым шоколадом и подаем на стол.

-11

Десерт с заварным кремом и малиной получился очень вкусным и легким. Сладкий нежный заварной крем отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодной прослойкой из малины.
Готовится он просто и из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такой десерт, это очень вкусно.

Десерт с заварным кремом и малиной
Десерт с заварным кремом и малиной

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются