Паста карбонара — один из самых простых и популярных рецептов пасты. Теории, которые традиционно относятся к Риму, предполагают, что это блюдо было изобретено для шахтеров древесного угля в 19 веке, но другие теории говорят, что оно, скорее всего, было изобретено рестораном с таким же названием (ресторан La Carbonara).
В любом случае это вкусная тарелка пасты. Вот рецепт, надеюсь, вам понравится, и вы попытаетесь приготовить его дома.
Рецепт приготовления:
Время: 20 минут / Готовность: 2 или 3 порции.
Ингредиенты:
· 1 столовая ложка оливкового масла.
· 2 яичных желтка.
· 1 целое яйцо.
· 1⁄4 стакана воды для пасты.
· 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан.
· ½ стакана тертого сыра Пекорино Романо
· 1⁄2 столовой ложки молотого черного перца.
· 85 грамм гуанчиале или бекона. Гуанчиале — это сыровяленые свиные щёки. Название происходит от итальянского guancia (гуанча) — щека.
· 250 грамм сушеных макарон.
Приготовление:
1. Наполните кастрюлю водой, посолите и нагрейте до кипения. Когда закипит, пора добавить макароны. Время приготовления зависит от того, какой тип макарон вы используете, поэтому я рекомендую готовить в течение времени, указанного на упаковке.
2. Разогрейте среднюю сковороду до среднего огня, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и добавьте 85 грамм гуанчиале. Готовьте его на среднем медленном огне, пока он не превратится в большую часть жира и не станет золотисто-коричневый. Это займет около 10 минут.
3. Тем временем расколоть два яйца и отделить желтки от белков. Выложите 2 желтка в миску и расколите одно целое яйцо. Добавьте полстакана сыра пармезан, полстакана сыра Пекорино Романо и одну столовую ложку измельченного черного перца. Взбейте все вместе и отложите.
4. Когда паста будет приготовлена, переложите ее на сковороду, где вы готовили гуанчиале. Обжарьте пасту с вяленым мясом в течение минуты и выключите огонь. Влейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте. Очень важно постоянно и энергично помешивать яйцо, чтобы оно не взбивалось. Перемешайте пасту в течение минуты и добавьте четверть стакана воды для пасты. Продолжайте помешивать еще 30 секунд и подавайте к столу.
Этот рецепт также можно приготовить из бекона или любого другого жирного вяленого мяса. Паста карбонара традиционно готовится из гуанчиале, но за пределами Италии ее нелегко найти, в большинстве случаев это будет довольно дорого.
Вы можете легко сделать этот рецепт вегетарианским, просто заменив вяленое мясо своим любимым овощным миксом. Я приготовил вегетарианский рецепт из смеси шитаке и вешенки.