Мы очень редко покупаем хлеб, когда очень срочно нужен. В основном мы печём его дома, пшеничный, ржаной, пшенично-ржаной, овсяный.
О, прямо как в пекарне, а ещё пирожки, булочки и так далее...
И всё в обычной газовой духовке, на небольшой кухне, такой же как у большинства жителей нашей необъятной России.
Мне нравится всё, что я готовлю, и моя семья это всё просто обожает, потому что я Готовлю с любовью.
Почти всем, что я готовлю, делюсь и с вами, мои любимые читатели!
Сегодня я вам предлагаю приготовить хлебушек, какой не встретишь ни в одной пекарне, ни в магазине.
Готовлю я на закваске, рецепт закваски и ржаного хлеба смотрите по ссылке.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 стакан 200 г
1 ст ржаной муки
1 ст пшеничной муки
100 мл воды
3-4 ст л закваски(можно заменить сухими дрожжами 1 ч л )
2 шт лук
100 г изюма
1 ч л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Муку мы используем для хлеба цельнозерновую.
Смотрите на фото.
Так же из муки мы сами выращиваем закваску, не используя дрожжи.
Но если без заморочек на закваску, а она делается целую неделю, можно просто взять дрожжи.
И так, высыпаем обе муки в миску, добавив соль.
Изюм замочить и промыть.
Отправляем его в муку.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Немного остудить.
Отправляем в муку.
Всё перемешиваем.
Добавляем закваску(или дрожжи).
Вливаем воду.
Всё хорошо перемешать.
Тесто не должно быть тугим, оно должно быть слегка липкое.
Накрыть плёнкой.
И полотенцем.
Отправить в тёплое место, где нет сквозняков на 4 часа.
Тесто увеличилось в два раза.
Перекладываем в форму.
И ждём ещё 1 - 2 часа.
Выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут.
Достаём из формы и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и едим.
Необычное сочетание жареного лука и изюма делает хлеб настолько вкусным и ароматным, что запах даже соседи чувствуют😃.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс 👍👍👍👍👍.
Готовлю с любовью для семьи и для Вас💖💖💖.
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/