Найти в Дзене

Нежнейшая свиная корейка в соевом соусе и горчице, запечённая в духовке. Пошаговый рецепт.

Для приготовления лучше использовать толстые пласты мяса с жиром. В процессе готовки жир подтает и придаст мясу вкус и сочность.

⏰Время приготовления: 120 мин.

🍽Количество порций: 3👥.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  1. Корейка свиная - 1 кг;
  2. Горчица;
  3. Соевый соус;
  4. Специи.

Мясо я покупал сразу нарезанным толщиной 2-3 см. Мясо солим и перчим. Вы также можете добавить паприки для остроты.

Время для маринада. В глубокой посуде смешиваем соевый соус и горчицу. Поочерёдно кладём мясо и хорошо его обмазываем.

-2

Накрываем крышкой и убираем на час, чтобы хорошо пропиталось. Для большего вкуса, можно убирать на ночь в холодильник.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем фольгой. Мясо по отдельности упаковываем фольгой. Убираем в духовку на 40 минут.

-3

Следующим шагом достаём мясо, открываем фольгу и убираем в духовку ещё на 20 минут.

-4

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются