ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПРИПРАВАМИ
Ингредиенты:
Мука-800 г. + еще немного для раскатывания.
Растительное масло- 6 ст.л.
Топленое масло
Куркума и паприка- по 1 ч.л.
Соль- 2ч.л.
Приготовление:
1. Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, влейте 180мл холодной воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое чуть липкое тесто.
2. Добавьте оставшееся растительное масло и снова вымесить, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
3. Слепить из теста небольшие шарики, каждый окуните в муку. Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в лепешку диаметром 20 см.
4. Стряхните с лепешки муку и положите на сковородку, жарить примерно 30 сек., вращая. Переверните лепешку и жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните, жарьте несколько секунд, еще сбрызните топленым маслом и еще раз переверните лепешку, жарьте несколько секунд. Готовые лепешку накрыть крышкой ,подавать теплые.
Еще больше рецептов тут https://vk.com/public176782656