Пирожки по этому рецепту можно как жарить на сковороде, так и печь в духовке. Получается одинаково превосходно. Начинку можно взять любую, на ваш вкус. Даже на второй и третий день (если остаются, конечно) остаются мягкими, как только что испечённые. Попробуйте и вы!
Для теста: 600-700 г муки, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 3 столовые ложки просеянной муки, размешать. Оставить в тепле на 10-15 минут. Затем добавить соль и растительное масло. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Оставить в тепле до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки-шарики. Накрыть кухонным полотенцем на 10 минут. Затем каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 см. На середину положить начинку, защипнуть края, формируя пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень. Дать им настояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Если вы хотите пирожки пожарить на сковороде, то сформированные пирожки нужно накрыть кухонным полотенцем на 10-15 минут. Затем можно обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!