Найти в Дзене
Бек Нарзи

Michelin впервые наградил звездой французский веганский ресторан

На юго-западе Франции веганский ресторан ONA получил звезду Michelin. Представительница ресторанного рейтинга заявила, что это первая подобная награда в истории страны, врученная заведению, где подают только продукты растительного происхождения.

Управляющая ресторана ONA Клэр Валле предложила семь позиций в меню для гурманов веганской кухни. В их числе блюда с подберезовиками, сосной, саке и сельдереем, бобами тонка и янтарным элем.

Ресторан также вошел в число 33 французских заведений, получивших зелёную звезду — новую категорию, созданную гидом Michelin в 2020 году.

-2

Зелёными звездами гид награждает рестораны, «приверженные распространению добродетельного и устойчивого подхода к гастрономии».

Инспекторы Michelin искали заведения, которые работают с местными производителями, сами выращивают фрукты и овощи и сокращают количество отходов, производимых на кухне.

-3
«Мне показалось, что меня сбил поезд», — поделилась девушка эмоциями после звонка от представителей Michelin.

Валле долго задавалась вопросом, достаточно ли ее проект хорош, ведь «приготовление блюд на основе овощей — сложное и инновационное занятие». Однако добавила, что «самое главное — получать от этого удовольствие».

Клэр Валле открыла свой ресторан в 2016 году в городе Арес, недалеко от Бордо.

Долгое время девушка испытывала финансовые проблемы. Традиционные банки не выдавали ссуды, так как были уверены, что «перспективы веганства и растительной пищи слишком неопределенны». В деле помогли краудфандинг и ссуда от «зеленого банка» La Nef.

-4

Веганские заведения уже получили звёзды Michelin в США, Испании и Германии. Но это впервые для Франции. ONA отказался от всех продуктов животного происхождения, даже в своих украшениях и мебели. Например, в ресторане нет изделий из шерсти или кожи.

Источник: АфишаDaily и incrussia

Книга «7 дней до взлёта» на сайте beknarzi.com
Уже в продаже!

Сайт

-5

Еда
6,93 млн интересуются