Хрустящая сахарная лепешка- это просто супер лепешка, всем лепешкам лепешка)))) На самом деле я не знаю ее точного названия и откуда она "родом", но это реально вкусно!!! Особенно любят ее дети, хотя это не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! А аромат этой лепешки))))мммм
Ингредиенты для приготовления сахарной лепешки просты как мир , вам понадобиться: 200 мл воды, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 130 г муки, щепотка соли, 3 яйца, 5 ст. л. сахара, молотая корица
Приготовление: Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние. Вскипятить воду, добавить в нее сливочное и растительное масло. Предпочтительно готовить с оливковым. Когда масло растаяло в воде, снимите с огня кастрюльку, добавьте в воду муку и щепотку соли. Размешайте тесто лопаткой. Теперь постепенно добавьте в тесто яйца, не торопясь вымешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом. Распределите тесто по противню равномерно. Сверху густо присыпьте лепешку сахаром и корицей! Если вы не слишком жалуете корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё!! Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут. Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка!