Сегодня рецепт основы веганского сыра. Для простоты я назвала его маскарпоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г риса (1 фильтр-пакет)
- 100 г натурального тофу
- 120 мл растительного молока (1/2 стакана)
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка сиропа агавы (или другого)
- 1 столовая ложка кокосового масла.
Из этих ингредиентов получается 1 миска маскарпоне.
Время приготовления: 20 минут + охлаждение.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Промойте приготовленный рис холодной водой, слейте воду и положите в чашу блендера или миску, если вы используете погружной блендер.
- Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в рис вместе с тофу, растительным молоком и сиропом агавы.
- Взбить до однородной массы.
- Добавьте в смесь кокосовое масло и взбивайте некоторое время, пока ингредиенты не смешаются.
- Готовый маскарпоне поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть чашку, чтобы масса сверху не засыхала.
Готовый маскарпоне можно сочетать со взбитыми кокосовыми сливками или кокосовой сгущенкой (в сладких десертах).
Я использую крем для различных тортов, кексов или десертов в стакане.