Найти тему
VegaNina

Веган "Маскарпоне"

Оглавление

Сегодня рецепт основы веганского сыра. Для простоты я назвала его маскарпоне.

Веганский сыр "Маскарпоне"
Веганский сыр "Маскарпоне"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 100 г риса (1 фильтр-пакет)
  2. 100 г натурального тофу
  3. 120 мл растительного молока (1/2 стакана)
  4. 1/2 лимона
  5. 1 столовая ложка сиропа агавы (или другого)
  6. 1 столовая ложка кокосового масла.

Из этих ингредиентов получается 1 миска маскарпоне.

Время приготовления: 20 минут + охлаждение.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Промойте приготовленный рис холодной водой, слейте воду и положите в чашу блендера или миску, если вы используете погружной блендер.
  • Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в рис вместе с тофу, растительным молоком и сиропом агавы.
  • Взбить до однородной массы.
  • Добавьте в смесь кокосовое масло и взбивайте некоторое время, пока ингредиенты не смешаются.
  • Готовый маскарпоне поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть чашку, чтобы масса сверху не засыхала.

Готовый маскарпоне можно сочетать со взбитыми кокосовыми сливками или кокосовой сгущенкой (в сладких десертах).

Я использую крем для различных тортов, кексов или десертов в стакане.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются