Рецепт витаминного салата из двух видов капусты — нежной пекинской и плотной краснокочанной. Салат готовится очень быстро, ингредиенты не требуют термообработки, получается полезное блюдо из свежих овощей. Капусту дополняем укропом, зернами граната, которые придают кисленькие нотки, и чесноком для пикантности во вкусе. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом. Он получается легким и пышным, отлично подойдет для дополнения мясных блюд.
Приготовление:
Подготовьте все продукты для приготовления салата. Список в конце статьи.
Половину кочана краснокочанной капусты отделите от верхних листьев. Капусту нарежьте тонкими и короткими полосками, сгрузите в глубокую емкость.
Нарезку капусту присыпьте солью и хорошо пожмите руками, чтобы полоски капусты пустили сок и стали мягче.
Пекинскую капусту также освободите от верхних листочков, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к краснокочанной капусте.
Укроп ополосните, стряхните влагу, стебли срежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте к капусте.
Гранат разделите на отдельные зерна, закиньте их в основной состав. Немного зерен оставьте для украшения. Зубочки чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в салат.
Смесь заправьте яблочным уксусом и растительным маслом, слегка присыпьте солью, учитывая, заранее приправленную солью капусту. Салат тщательно перемешайте, чтобы масло окутало каждый нарезанный элемент.
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для охлаждения. Также за это время плотная краснокочанная капуста пропитается заправкой и станет мягче.
Салат переложите в небольшую салатницу, присыпьте зернами граната, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - ½ кочана
- Пекинская капуста - ½ кочана
- Гранат - ½ шт.
- Укроп- 1 пучок
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Растительное масло - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубочка
- Соль, перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com