Найти в Дзене

Мама научила готовить рассольник "Ленинградский". Что может быть лучше на обед или ужин.

Оглавление

Как приготовить рассольник бюджетно, быстро и вкусно? Просто потрясающий обед или ужин из простых продуктов. Очень ВКУСНО! Готовить такой рассольник очень легко и просто. Густой, наваристый, рассольник с перловкой на ароматном бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладкий вкус, не смотря на наличие солёных огурцов. Готовят его по разным рецептам, а предлагаю свой вариант. Если пост, то бульон можно варить без мяса. Подавать рассольник со свежей сметанкой. Готовьте и пробуйте.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Мясо, морковь лук варим полтора часа. Воды я взяла 1 литр 250 миллилитров

Перловку заливаем кипятком и оставляем на один час

-2

Из бульона достаем мясо и овощи, овощи нам уже не понадобятся

-3

Бульон процедим через сито

-4

Перловку отправляем в бульон и варим на маленьком огне

-5

Лук нарежем на кубики

-6

Отправим на сковородку с растительным маслом, жарим до мягкости

-7

Морковь нарезаем, также, на кубики

-8

И добавим к луку

-9

У мяса уберем все лишнее и нарежем на крупные кубики

-10

Дерём две картофелины и также нарежем на крупные кубики

-11

Соленый огурец нарежем на вот такие кусочки

-12

Немного обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла

-13

Когда крупа будет уже почти готова, добавим мясо, картофель и зажарку

-14

Если воды осталось мало, то можете добавить еще

Посолим

-15

Добавим соленные огурцы

-16

Вливаем рассол, я вливаю по столовой ложке и пробую, если необходимо, добавляю еще, всего мне понадобилось пол стакана

-17

Для аромата добавим натертый на мелкой терке чеснок один, два зубчика, смотрите по вкусу

-18

Перемешаем

-19

Пробуем картофель на готовность и варим еще 5 минут на маленьком огне

-20

Вот так просто мы приготовили вкусный, лёгкий супчик. Как Вам такой рецепт?

-21
-22

Приятного аппетита!!!

-23

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт

  • Вода 1,25 л. +
  • Мясо 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перловка ½ ст.
  • Огурец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Рассол ½ ст.
  • Соль

Давайте жить вкусно!

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

#людмила борщ

#людмила борщ суп

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,93 млн интересуются