Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Чтобы БУЛОЧКИ были ПУХОВЫЕ, ЗАЛЕЙТЕ их ЭТИМ перед выпечкой.АРОМАТ будет БОМБИЧЕСКИЙ!

НЕЖНЕЙШИЕ ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ В ЙОГУРТОВОЙ ЗАЛИВКЕ

-2
-3

ПРОСТО ТАЮЩИЕ ВО РТУ !

Булочки, которые выпекаются сразу в сливочной заливке. Пропитываются ей и становятся безумно ароматные, сладкие, вкусные нежные как пух.

ВКУСНЫЕ КАК В ГОРЯЧИМ ТАК И В ХОЛОДНОМ СОСТОЯНИИ.

Для теста:

125 мл молока

60 г несолёного сливочного масла

15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих

60 мл тёплой воды

375 г муки или больше при необходимости

3/4 ч.л. соли

75 г сахара

1 яйцо комнатной температуры.

________________________________

 Начинка :

Творог 2 пачки (360гр.)

Сахар 2, 5 ст.л.

Яйцо 1 шт

__________________________________

Заливка :

Греческий йогурт (можно сметану) 250 гр.

Сахар 1, 5 ст.л.

Молоко ~50 мл.

_______________________________

Молоко и сливочное масло подогреть на плите. Добавить сахар.Дать немного остыть до тёплого состояния. Ввести яйцо. 

Дрожжи развести в тёплой воде. И оставить на 15 минут .(если дрожжи сухие инстантные, то сразу все смешиваем ничего не ждем) 

В большой миске смешать муку , соль, сделать углубление и ввести туда молочно масляную смесь, и дрожжи с водой. 

Замесить тесто . Если тесто будет слишком жидким немного добавить муки. 

Скатать в шар и оставить в миске для подъёма на 1 час.

 После обмять тесто. Разделить на несколько шариков. 

Форму булочек определяйте по своему вкусу. 

 Внутрь булочек положить творожную начинку. Можно любую начинку: Изюм, джем и т. д.

 Форму для запекания смазать маслом (любым) выложить булочки на 2 см друг от друга. 

Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. 

Для заливки греческий йогурт смешать с сахаром и яйцом . Слегка взбить. Добавить молока на глаз , чтобы заливка была слегка жидкой.

Залить булочки и поставить сразу же выпекать при температуре 170 °С около 30-35 минут.

 Аромат будет БОМБИЧЕСКИЙ!

-4
-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !