НЕЖНЕЙШИЕ ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ В ЙОГУРТОВОЙ ЗАЛИВКЕ
ПРОСТО ТАЮЩИЕ ВО РТУ !
Булочки, которые выпекаются сразу в сливочной заливке. Пропитываются ей и становятся безумно ароматные, сладкие, вкусные нежные как пух.
ВКУСНЫЕ КАК В ГОРЯЧИМ ТАК И В ХОЛОДНОМ СОСТОЯНИИ.
Для теста:
125 мл молока
60 г несолёного сливочного масла
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих
60 мл тёплой воды
375 г муки или больше при необходимости
3/4 ч.л. соли
75 г сахара
1 яйцо комнатной температуры.
________________________________
Начинка :
Творог 2 пачки (360гр.)
Сахар 2, 5 ст.л.
Яйцо 1 шт
__________________________________
Заливка :
Греческий йогурт (можно сметану) 250 гр.
Сахар 1, 5 ст.л.
Молоко ~50 мл.
_______________________________
Молоко и сливочное масло подогреть на плите. Добавить сахар.Дать немного остыть до тёплого состояния. Ввести яйцо.
Дрожжи развести в тёплой воде. И оставить на 15 минут .(если дрожжи сухие инстантные, то сразу все смешиваем ничего не ждем)
В большой миске смешать муку , соль, сделать углубление и ввести туда молочно масляную смесь, и дрожжи с водой.
Замесить тесто . Если тесто будет слишком жидким немного добавить муки.
Скатать в шар и оставить в миске для подъёма на 1 час.
После обмять тесто. Разделить на несколько шариков.
Форму булочек определяйте по своему вкусу.
Внутрь булочек положить творожную начинку. Можно любую начинку: Изюм, джем и т. д.
Форму для запекания смазать маслом (любым) выложить булочки на 2 см друг от друга.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Для заливки греческий йогурт смешать с сахаром и яйцом . Слегка взбить. Добавить молока на глаз , чтобы заливка была слегка жидкой.
Залить булочки и поставить сразу же выпекать при температуре 170 °С около 30-35 минут.
Аромат будет БОМБИЧЕСКИЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !