Самый простой рецепт. Обычно и очень вкусно
Ингредиенты
Простой рецепт, следуя которому,можно легко приготовить обычную пиццу дома. Для приготовления кулинару понадобятся следующие ингредиенты:
Состав для стандартного дрожжевого теста
- 300 граммов муки;
- 4грамма дрожжей;
- Куриное яйцо;
- Щепотка сахара;
- 30 граммов растительного масла;
- 100 грамм воды;
- Щепотка соли.
Для соуса:
- 120 граммов очищенных помидоров;
- 20 грамм растительного масла;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соли и орегано по вкусу.
1)помидоры (количество на свой вкус);
2)маслины ли оливки;
3)сыр ( твёрдый, тугоплавкий);
4) колбаса ( варёная, копчёная или ветчина)
Пошаговое приготовление.
Первый шаг - смешать тесто. Как правильно приготовить основу:
1️⃣ Смешать в глубокой миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и воду.
2️⃣ Добавить в смесь дрожжи и перемешать.
3️⃣ Добавить муку. Перемешивать, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого можно добавить немного муки в процессе перемешивания.
4️⃣ Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
Второй шаг. Пока тесто готовится нужно сделать соус и начинку. Доя этого нужно :
🍕Очищенные помидоры, чеснок, растительное масло, орегано и соль перебить с помощью блендера в однородную массу. Быстрый соус готов. Примечательно то, что его не нужно долго варить и предварительно подготавливать.
🍕Теперь начинка. Тонкими кольцами нарезаются помидоры.
🍕 Измельчают маслины. Чтобы получить красивые колечки, стоит использовать оливки без косточек.
🍕 Колбасу нарезаются тонкими маленькими,кусочками.
🍕 На крупной тёрке натирают сыр.
🍕Тесто разминают и раскатываю пока не получится круглая лепешка (её можно делать тоньше или толще, в зависимости от личных предпочтений). Пласт теста не должен быть тольще 0.5см.
🍕 На получившей основе немного подворачивают края.
🍕На поверхности равномерно распределяют соус. Не стоит класть его слишком много, это может повлиять на вкус блюда.
🍕 Укладывают кусочки колбасы, помидоры и маслины.
🍕Сверху начинка просыпается сыром.
🍕Нагреваем духовку до 250 градусов и оставляем пиццу на 8-10минут.
При желании этот рецепт легко можно видоизменять на любой другой по своему вкусу. Добавлять огурец, бекон, куриное мясо и т.д, приготавливать основу на кефире, запекать основу в микроволновке или испечь в аэрогриле.