Найти в Дзене

Вареники с картошкой

вареники с картошкой
вареники с картошкой

Вареники - блюдо детства.

Для теста понадобится:
Мука 3 стакана
Яйцо -1 шт.
Молоко – 2/3 стакана. (или 2 вариант можно 1⁄2 стакана)
Вода (не очень теплую) – 1/3 стакана. (или 2 вариант можно 1⁄2 стакана)
Соль 0,5 ч. ложки.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Для начинки (картофельное пюре):
Картофель - 6-8шт.
Сливочное масло 20 грамм.
Соль по вкусу
Луковица небольшая.
Оливковое масло немного для обжарки.
Начинку: картофель оставляем на ночь (если нет возможности на всю ночь, то минимум 2 часа).

1. Необходимо отварить картофель с лавровым листом и солим. Сливаем воду (если не много останется воды ни чего страшного), растолочь картофель и добавить сливочное масло.

продукты для начинки
продукты для начинки

2. Лук шинкуем и обжариваем на оливковом масле (легкая обжарка).
3. Смешиваем картофельное пюре с обжаренным луком.
Начинку делаю заранее, чтобы остыла.

начинка для вареников
начинка для вареников

Тесто:
1.Высыпаем в чашу муку, делаем ямку и добавляем соль, яйцо.
2. Вливаем молоко, воду, оливковое масло 1 ложку в чашу.

готовим тесто для вареников
готовим тесто для вареников

3. Перемешиваем все. Сначала будет прилипать к рукам (добавляем 1 ст.ложку муки) и замешивала тесто дальше.

4. Когда тесто вымешено и не прилипает к рукам, добавляю 1 ложку оливкового масло. Еще не много вымешиваю и оставляю тесто постоять.

5. Тесто постоит и будет эластичным и хорошо делиться на части и легко раскатывается.

6. Раскатываем тесто тонко и формируем кружочки (я использую круглую форму). Если не получается тонко раскатать, то можно скалкой, сформированный кружочек раскатать до нужной толщины.

раскатываем тесто и формируем кружочки
раскатываем тесто и формируем кружочки
кружочки можно раскатать по тоньше сохраняя форму
кружочки можно раскатать по тоньше сохраняя форму

7. На кружочек добавляем небольшое количество начинки и складываем пополам кружочек. Края придавливаю вилочкой.

добавляем начинку
добавляем начинку

Часть можно отправить в морозилку, а необходимое количество отправляем вариться.

сформированные вареники
сформированные вареники

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем лавровый лист и солим, когда вода закипит добавляем вареники.

варим вареники
варим вареники

Периодически помешиваем, когда вареники всплывут варим еще от 5 до 7 минут (зависит на каком режиме варите).
8.Достаем вареники добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью.

готовые вареники
готовые вареники

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются