Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 231 ККАЛ
БЕЛКИ 5,2 ГРАММ
ЖИРЫ 4,9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 40,7 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 МИНУТ