Как часто вы хотите порадовать своих родных вкусным тортом который вы приготовили сами. И сразу возникают вопросы как его приготовить, как приготовить коржи, какой крем, какую начинку взять. В этой статье я поделюсь рецептом бисквита который у вас получится 100% и расскажу определённые особенности приготовления бисквитов чтобы они получались у вас всегда.
Как приготовить:
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в минимум полтора- два раза. Взбиваем не выше средней скорости для того чтобы яйца хорошо взбились, делаем это довольно-таки долго не менее 15 минут.
2. Далее соединяем кукурузный крахмал с мукой и добавляем в тесто через сито. Мука обязательно должна быть просеянная.
3. Аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
Перемешиваем все силиконовой лопаткой для того чтобы не повредить структуру взбитых белков делаем это аккуратно не спеша круговыми движениями.
4. Если вы используете разъемную форму то дно застелите пергаментом. Если используете форму который можно регулировать диаметр дно делаем из фольги.
5. Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовность бисквита мы будем проверять деревянной палочкой. Духовку нельзя открывать при выпечке этого бисквита ранее чем через 20-25 минуты.
Бисквит нельзя ставить в не разогретую духовку, так как, этот бисквит готовится на взбитых яйцах и ему нельзя долго стоять, потому что он осядет.
После выпечки даём бисквиту остыть. Как бисквит остыл, вынимаем его из формы, заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 4 часа в холодильник.
Да возможно нюансов очень много для того чтобы приготовить такой простой бисквит, но он действительно готовится очень просто. Он хорошо поднимается и внутри очень нежный.
Ингредиенты:
Яйца С1 4 шт
Сахар 200 гр
Мука 175гр
Кукурузный крахмал 25 гр
Кто приготовите бисквит по этому рецепту, оставьте комментарий и поделитесь своим результатом.