Найти тему
Десерты от Chestcake

Всегда готовлю этот бисквит он самый простой и воздушный бисквит который только можно придумать

Оглавление

Как часто вы хотите порадовать своих родных вкусным тортом который вы приготовили сами. И сразу возникают вопросы как его приготовить, как приготовить коржи, какой крем, какую начинку взять. В этой статье я поделюсь рецептом бисквита который у вас получится 100% и расскажу определённые особенности приготовления бисквитов чтобы они получались у вас всегда.

готовый, разрезанный бисквит
готовый, разрезанный бисквит

Как приготовить:

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в минимум полтора- два раза. Взбиваем не выше средней скорости для того чтобы яйца хорошо взбились, делаем это довольно-таки долго не менее 15 минут.

взбитые яйца
взбитые яйца

2. Далее соединяем кукурузный крахмал с мукой и добавляем в тесто через сито. Мука обязательно должна быть просеянная.

аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в взбитые яйца
аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в взбитые яйца

3. Аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.

Перемешиваем все силиконовой лопаткой для того чтобы не повредить структуру взбитых белков делаем это аккуратно не спеша круговыми движениями.

4. Если вы используете разъемную форму то дно застелите пергаментом. Если используете форму который можно регулировать диаметр дно делаем из фольги.

разъемная форма, с дном из фольги
разъемная форма, с дном из фольги

5. Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

бисквит перед выпечкой
бисквит перед выпечкой

Готовность бисквита мы будем проверять деревянной палочкой. Духовку нельзя открывать при выпечке этого бисквита ранее чем через 20-25 минуты.

готовый бисквит в форме
готовый бисквит в форме

Бисквит нельзя ставить в не разогретую духовку, так как, этот бисквит готовится на взбитых яйцах и ему нельзя долго стоять, потому что он осядет.

После выпечки даём бисквиту остыть. Как бисквит остыл, вынимаем его из формы, заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 4 часа в холодильник.

бисквит в пищевой плёнке
бисквит в пищевой плёнке

Да возможно нюансов очень много для того чтобы приготовить такой простой бисквит, но он действительно готовится очень просто. Он хорошо поднимается и внутри очень нежный.

ингредиенты
ингредиенты

Ингредиенты:

Яйца С1 4 шт
Сахар 200 гр
Мука 175гр
Кукурузный крахмал 25 гр

Кто приготовите бисквит по этому рецепту, оставьте комментарий и поделитесь своим результатом.

Торты
619 тыс интересуются