Сейчас всё чаще натыкаешь на такие конфеты, шоколад что, когда ты их кушаешь, будто бы ешь пластилин. По этой причине я перестала покупать конфеты и вот если и покупаю шоколад только если его состав хороший. А какой состав у хорошего шоколада должен быть я расскажу в следующей статье. Так что подписывайтесь и не пропускайте полезной информации.
Эти конфеты определённо вкуснее, и советую каждому их попробовать приготовить. Тем более приготовление не занимает много времени. Не буду томить и поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
Шоколад молочный 200 гр
Шоколад тёмный 60 гр
Сливочное масло 50 гр
Фундук 50 гр
Щепотка соли
Этапы приготовления:
1. Прогреваем сливки до парения. Сливки нельзя кипятить. Так как жир и жидкость начнут отсекаться и сливки уже будет нельзя использовать.
2. Пока сливки греются в тарелку наломаем шоколад. Шоколад можно немного подтопить в микроволновке, чтобы он быстрее шоколад объединился со сливками.
3. После того как сливки нагрелись до парения, выливаем их в шоколад. Немного даём массе так постоять чтобы шоколад начал плавится от температуры сливок.
4. Добавляем соль.
5. Перемешиваем лопаткой массу.
6. Добавляем размягчённое сливочное масло и пробиваем погружным блендером, до однородности и растворения масла и шоколада.
7. Переливаем в ёмкость. Накрываем крышкой либо пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 5 часов.
8. После можно формировать конфетки. Немного набираем массы в чайную ложку и в цент кладём заранее обжаренный фундук.
9. Сворачиваем конфетку в круг.
10. Можно обвалять конфетки в какао, крошке орехов.
11. На этом наши конфетки готовы.
Храним конфеты в холодильнике, не более 3-4 дней. Но я уверенна что вы их скушаете быстрее.
Всем сладкого настроения.