Найти тему

Фаршированные кабачки – бочоночки

Совсем забыла про данный рецепт приготовления кабачков. Получается вкусно, выглядит очень красиво.

Нам потребуется:

2 шт. - кабачки
250гр.- говяжьего фарша
100гр. –репчатого лука
100гр. – мякоти кабачка
0,5ч.л. –соли
По вкусу черный молотый перец
50гр.- сыра твердых сортов.
30гр сливочного масла (для смазывания формы)

Для рецепта взяла два средних кабачка. Кабачки промыла, обрезала плодоножку. Разрезаю кабачки пополам и ещё раз пополам получается восемь бочоночков. Стараюсь, что бы бочоночки были одинакового размера по высоте.

-2

С помощью чайной ложки аккуратно вынимаю мякоть, так чтобы оставалось дно, получается стопочка, как показано на фото. Получила восемь бочонков. Мякоть ни в коем случае не выбрасываю. Мякоть превращаю в пюре, а затем отправляю к говяжьему фаршу.

-3

Сто грамм репчатого лука покрошим в мелкий кубик, добавим к фаршу, если не любите ощущать кусочки лука в блюде, можно запюрировать в блендере. Посолим половиной чайной ложки соли, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Все тщательно перемащиваю ложкой, можно все перемещать руками.

-4

Заготовки из кабачков ставим в форму для запекания. Форму предварительно смазать тридцатью граммами сливочного масла. Выкладываю довольно плотно фарш в каждый бочонок, с небольшой шапочкой. Указанного количества фарша, как раз хватает на кабачки весом восемьсот грамм.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем бочоночки запекаться на 45 минут. По истечении этого времени достала кабачки. Предварительно натерла на терке твердый сыр. Каждый бочонок посыпала твердым сыром. Допекаю в духовом шкафу при 180 градусах около 5 минут.

-5

Кабачки получаются сочными, нежными. К данным бочонкам заполнение может быть любым фаршем например: куриным, смешанным фаршем говядина и свинина. Такие бочонки можно нафаршировать грибами и сыром, творог с овощами и зеленью, здесь на что хватит фантазии.

Данный рецепт может подан и к праздничному столу, и к каждодневному столу. Это очень вкусно, просто надо пробывать. Подавать можно как самостоятельное блюда, и вкусно с картофельным пюре.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные бюджетные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью. До встречи читатель в следующей статье.

#МЯСО #КУЛИНАРИЯ #ОВОЩИ #ПРОДУКТЫ #ГРИБЫ

Еда
6,93 млн интересуются