На Руси всегда к хлебу относились с трепетом. Во время его приготовления запрещалось ругаться и хлопать дверьми. Много примет и пословиц, связанных с хлебом. Конечно, многое позабыто, но уважение к хлебу осталось. Даже существует праздник Всемирный день хлеба. Отмечается он 16 октября с 2006 года.
Предлагаю вам ещё один из рецептов хлеба.
Понадобится: 500 г муки, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 250 мл сыворотки (или воды), 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Растворить в тёплой сыворотке сахар и дрожжи. Всыпать 2 столовые ложки муки и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Затем добавить соль и растительное масло. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Оставить его в тепле до увеличения в объёме в 2 раза.
Приготовим начинку: измельчить зелень и чеснок (можно в блендере или пропустить через мясорубку), смешать с растопленным сливочным маслом (по желанию можно вместо сливочного взять растительное масло).
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт и смазать начинкой (можно посыпать ещё солью). Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Выложить кусочки в смазанную форму и дать им подойти в течение 1-1,5 часов.
Слегка смазать сверху растительным маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Остудить хлеб на решётке, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!