Найти тему

Пресервы из сельди в пряном масле - мой способ

Такая рыбка подойдет как для ужина с картошечкой, так и для застолья - из нее можно сделать бутерброды с зерновой горчицей.

Для приготовления возьмем:

  • две сельди свежие
  • уксус 3% - 100 мл
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • соль по вкусу
  • укроп свежий - небольшой пучок
  • укроп и петрушка сушеные - по 0,5 ч.л.
  • перец горошек - смесь
  • лавровый лист - 1-2 шт

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогреем почти до кипения и всыпем в него сушеные укроп и петрушку, оставляем остывать (горячее масло лучше раскроет аромат сушеных трав).
  2. Селедку почистим от кожи, костей и внутренностей. Разделим на тушки и нарежем их кусочками, шириной по 1 см. Если в рыбе есть икра - ее кладем тоже.
  3. Положим рыбу в посуду с широким дном, посыпаем солью, добавим лавровый лист, перец горошек и аккуратно перемешаем, чтобы не поломать кусочки.
  4. Затем вливаем уксус и сразу масло, снова аккуратно перемешиваем, немного прижимаем и убираем в холодильник примерно на сутки.
Наши пресервы готовы
Наши пресервы готовы

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются