Такая рыбка подойдет как для ужина с картошечкой, так и для застолья - из нее можно сделать бутерброды с зерновой горчицей.
Для приготовления возьмем:
- две сельди свежие
- уксус 3% - 100 мл
- масло подсолнечное - 100 мл
- соль по вкусу
- укроп свежий - небольшой пучок
- укроп и петрушка сушеные - по 0,5 ч.л.
- перец горошек - смесь
- лавровый лист - 1-2 шт
Способ приготовления:
- Растительное масло разогреем почти до кипения и всыпем в него сушеные укроп и петрушку, оставляем остывать (горячее масло лучше раскроет аромат сушеных трав).
- Селедку почистим от кожи, костей и внутренностей. Разделим на тушки и нарежем их кусочками, шириной по 1 см. Если в рыбе есть икра - ее кладем тоже.
- Положим рыбу в посуду с широким дном, посыпаем солью, добавим лавровый лист, перец горошек и аккуратно перемешаем, чтобы не поломать кусочки.
- Затем вливаем уксус и сразу масло, снова аккуратно перемешиваем, немного прижимаем и убираем в холодильник примерно на сутки.
Приятного аппетита!