Возвращаюсь к интересным вариациям рецептов. Жаренная картошка - одно из самых любимы блюд многих, живущий на планете. На ужин блюдо подходит максимально идеально. Но проблема стара, как день. В каждой семье картошку жарят по разному. Сегодня я расскажу вам, как жарю её сам. Главная задача - добиться корочки снаружи и мягкости внутри. Поехали.
Нарезка
Ничего сложного в приготовлении жаренной картошки нет. После очистки подержите картошку в холодной воде, слейте крахмальную воду, просушите картофелины полотенцем. Сразу после этого, нарезаем картофель соломой. Кто-то любит кубиками. Я - нет. Предпочитаю стандарт.
Сковорода
Главное, очень хорошо раскалить вашу сковороду. Идеально, для жарки картошки подойдёт чугунная сковорода. Что касается размеров, то это зависит от того, сколько конкретно картошки вы хотите жарить. На двух персон, аль на десятерых. Раскаляем сковороду, добавив довольно обильное количество растительного масла.
Жарка
Начинаем прожарку картофеля. Помни! Соль добавляется в конце готовки! Если добавить соль сразу, как начинаешь жарить, то получится влага. И картошка станет кашей. Предпочитаю чуть выше среднего огня. Пока крышкой не закрывать! Наша задача сейчас - выложить картофель и не трогать его! Но следите за тем, чтобы картофель не начал гореть. При жарке картофеля нужно помнить, что чем реже ты его переворачиваешь, тем лучше он получится. Не надо мешать его, как гречневую кашу. Этого он не любит. Прижариваем картофель до такой степени, пока на нём не образуется корочка. 2-3 раза максимум, можно перевернуть. Желательно, аккуратно, чтобы картофель не развалился.
Фишка
После того, как мы прижарили картофель и он покрылся корочкой, следует добавить сливочное масло и на 4 минуты закрыть сковороду, предварительно убавив огонь! Вот на этом этапе можно добавлять соль! 4 минуты прошло? Выключаем плиту и ближайшие 10 минут не трогаем картофель. Он должен дойти под закрытой крышкой.
Ну вот и весь рецепт. В итоге, мы получили прекрасный жаренный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.
Если понравился рецепт, делись им, подписывайся на канал, оценивай. И уже скоро увидимся в новых рецептах на SmakTop!