Это блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Куриные крылышки в томатном соусе получаются невероятно нежными и ароматными. Они точно понравятся и взрослым, и детям. Готовится такое блюдо очень быстро и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты блюда:
- Крылышки куриные 900 гр.
- Итальянские травы (приправа) 1.5 ч. л.
- Томатная паста 50 гр.
- Мёд жидкий 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 198 ккал
- Белки: 18.6 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 1 г
Шаги приготовления:
1. Для томатного соуса смешиваем вместе до однородности томатную пасту, мёд, соль, перец, итальянские травы и растительное масло.
2. Вымытые и высушенные куриные крылышки отправляем в соус и перемешиваем, чтобы вся курица была покрыта соусом. Накрываем крылья пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут промариноваться.
3. Крылышки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Ну вот куриные крылья в духовке и готовы. Они получились невероятно сочными и ароматными. Такие крылышки подойдут к любому гарниру или салату. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kurinye-krylyshki-v-tomatnom-souse/»