Большинство хозяек стремятся с лета по осень закатать как можно больше банок. Есть очень большое количество рецептов консервации овощей, фруктов и ягод.
Но в этой статье речь пойдет о том как сделать заготовку борща на зиму. Как хорошо если в чулане будет стоять несколько банок уже практически с готовым борщом, почему практически да потому что Вам останется только сделать бульон на мясе и закинуть несколько картошек и все борщ готов. Рецепт заготовки борща на зиму прост и сделать данную заготовку на зиму не составит труда.
Рецепт №1
Борщ на зиму в банках рецепт
На двадцать банок по 0.5 нам понадобится
1. Капуста 3 кг
2. Морковь 1.5 кг
3. Лук репчатый 1.5 кг
4. Томаты 2 кг
5. Свёколка 4 кг
6. Перец сладкий приблизительно 1 кг
7. Чутка корень петрушки
8. Уксус стакан
9. 3 ложки соль и столько же сахар
10. О.5 подсолнечное масло
11. Приправы лист лавровый, петрушка или укроп и перец.
Теперь о том как приготовить борщ на зиму в банках. Все выше перечисленные овощи нарезаем в виде соломки. Томаты нарезаем отдельно сначала нужно снять кожуру с помидор потом нарезать их в виде кубиков. Свёклу нужно про тушить в масле до тех пор пока свёкла не станет мягкой. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все это около сорока минут при периодическом помешивание. За пять минут до готовности нужно будет добавить уксус, потушить еще минут пять и можно снимать кастрюлю с огня. К тому времени когда Вы будете готовить основу к борщу баночки и крышки к ним должны быть уже приготовлены и простерилизованны. Как только сняли кастрюльку с огня тут же раскидываем наш борщ по банкам и закатываем. Баночки с борщом должны остыть, на следующий день как борщ в банках остынет баночки с борщом нужно отнести в подвал или в прохладное место. Еще рецепты можно посмотреть здесь.