Все смешал и готово. Очень люблю использовать в приготовлении рыбные консервы, всегда остаются чистыми руки. Заливные пироги самые простые в приготовление. Такой пирог идеально подать к обеду. Домашние частенько просят постряпать.
Нам потребуется:
250гр – сметаны
250гр – майонез
3 шт – яйца
Щепотка соль
Разрыхлитель 2ч.л.
Мука 220гр
Рыбная консерва (сайра)
Сырой картофель крупный – 2шт.
соль, перец по вкусу
Репчатый средний размер лук – 1шт.
Для начала приготовим начинку.
Сайру разминаю вилкой, рассол сливать не нунжно. Репчатый лук накрошить мелким кубиком и добавить к рыбе. Все перемещать, начинка готова.
Приготовим тесто, получается жидкое. В миске смешаем сметану и майонез до однородной массы. Добавим яйца, разрыхлитель, соль все хорошо перемешать венчиком. Муку просеиваю, постепенно ввести в жидкую массу часть муки. Перемещать все венчиком, до однородной массы, ввести оставшуюся часть муки. Тесто получается, как густая сметана, на фото ниже.
Картофель сырой натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.
Форму вы можете использовать удобную для вас. Использую разъемную форму. Застилаю силиконезированной бумагой, дно и бока присыпаю мукой. Выливаю половину теста, разравниваю лопаткой. Время начинки, натертый картофель равномерно распределить по поверхности теста, сверху картофеля выложить рыбу с луком.
Залить оставшимся тестом. Форму постучать по столу, чтобы тесто и начинка равномерно распределились. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог 60 мин. Проверяйте пирог деревянной шпажкой на готовность, если шпажка окажется влажной, то дайте пирогу время постоять в духовом шкафу.
Вынув пирог время ему остыть. Переверните пирог верх дном, чтобы снизу остыл и не был влажным. Дно остынет, можно повернуть лицевой стороной. Такой пирог хорошо подходит в употребление как в горячем, так и в холодном виде. В зимнее дни подайте с горячем чаем с молоком, с черным натуральным кофе. Пирог отлично храниться в холодильнике несколько дней, спустя несколько дней пирог настоиться и становиться еще вкусней. Рыбный пирог очень сытный.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайке, оставляйте отзывы в комментариях, и конечно же, готовьте с любовь дома. Задавайте вопросы, отвечу и поделюсь опытом.
#тесто #выпечка #торты #ягоды #мясо