Найти в Дзене

Ленивый заливной пирог с рыбной консервой и картофелем

Все смешал и готово. Очень люблю использовать в приготовлении рыбные консервы, всегда остаются чистыми руки. Заливные пироги самые простые в приготовление. Такой пирог идеально подать к обеду. Домашние частенько просят постряпать.

Нам потребуется:

250гр – сметаны
250гр – майонез
3 шт – яйца
Щепотка соль
Разрыхлитель 2ч.л.
Мука 220гр
Рыбная консерва (сайра)
Сырой картофель крупный – 2шт.
соль, перец по вкусу
Репчатый средний размер лук – 1шт.

Для начала приготовим начинку.

Сайру разминаю вилкой, рассол сливать не нунжно. Репчатый лук накрошить мелким кубиком и добавить к рыбе. Все перемещать, начинка готова.

-2

Приготовим тесто, получается жидкое. В миске смешаем сметану и майонез до однородной массы. Добавим яйца, разрыхлитель, соль все хорошо перемешать венчиком. Муку просеиваю, постепенно ввести в жидкую массу часть муки. Перемещать все венчиком, до однородной массы, ввести оставшуюся часть муки. Тесто получается, как густая сметана, на фото ниже.

-3

Картофель сырой натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

-4

Форму вы можете использовать удобную для вас. Использую разъемную форму. Застилаю силиконезированной бумагой, дно и бока присыпаю мукой. Выливаю половину теста, разравниваю лопаткой. Время начинки, натертый картофель равномерно распределить по поверхности теста, сверху картофеля выложить рыбу с луком.

-5

Залить оставшимся тестом. Форму постучать по столу, чтобы тесто и начинка равномерно распределились. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог 60 мин. Проверяйте пирог деревянной шпажкой на готовность, если шпажка окажется влажной, то дайте пирогу время постоять в духовом шкафу.

Вынув пирог время ему остыть. Переверните пирог верх дном, чтобы снизу остыл и не был влажным. Дно остынет, можно повернуть лицевой стороной. Такой пирог хорошо подходит в употребление как в горячем, так и в холодном виде. В зимнее дни подайте с горячем чаем с молоком, с черным натуральным кофе. Пирог отлично храниться в холодильнике несколько дней, спустя несколько дней пирог настоиться и становиться еще вкусней. Рыбный пирог очень сытный.

-6

Подписывайтесь на канал, ставьте лайке, оставляйте отзывы в комментариях, и конечно же, готовьте с любовь дома. Задавайте вопросы, отвечу и поделюсь опытом.

#тесто #выпечка #торты #ягоды #мясо