Найти в Дзене
КОНДИТЕР

Рецепт Груши в сиропе запеченной с Финансьером.

Груша Запеченная в Белом вине.

Добрый день! Хочу поделиться с Вами простым в приготовлении, но очень вкусным десертом . Являясь Шеф-Кондитером я всегда отдавал предпочтение легким десертам т. к. в 80% употребление его проходит в конце общей трапезы , но есть огромное множество любителей как я их называю крепких кондитерских изделий с ярко выраженным вкусом преобладающего ингредиента (например шоколад). А начнем мы с Вами именно с рецепта запеченной груши в белом вине и так начнем.

Ингредиенты:

Груша в сиропе:

Вода 250гр, вино сухое белое 280гр, сахар 180гр, лимон 1шт, розмарин свежий 1веточка, тимьян свежий 1веточка, лист лавровый 2шт, перец черный горошком 3шт, корица 1 палочка, груша 400гр.

Финансьер фундучный.(тесто для маленьких французских кексов , можно заменить обычным тестом для маффинов.)

 

Пудра сахарная 215гр, мука фундучная 75гр, мука пшеничная, разрыхлитель 2гр, тримолин 20гр, паста фундучная 10гр, масло сливочное 115гр, ваниль стручковая 1шт, яйцо(белок) 200гр.

Груша, запеченная в финансьере.

 

Груша в сиропе 1шт, финансьер фундучный 40гр, пудра сахарная 5гр.

 

Способ Приготовления .

 

Груша в сиропе.

 

В сотейник с водой и белым сухим вином положить все ингредиенты перечисленные ранее для груши в сиропе. Грушу предварительно очистить от кожицы и опустить в смесь для сиропа . На плите при слабом нагреве варить грушу до готовности, затем остудить .

Финансьер фундучный.

 

Сахарную пудру, фундучную и пшеничную муку, разрыхлитель, тримолин, и фундучную пасту смешать в миксере.

Сливочное масло с ванилью нагреть до температуры 100с и варить 3 минуты. Горячее сливочное масло влить тонкой струйкой в фундучную массу на медленной скорости миксера . В конце ввести яичные белки и перемешать.

Груша, запеченная в финансьере.

 

В одноразовую форму для выпекания маффинов поставить грушу в вертикальном положении и заполнить форму на 1\3-1\4 фундучным финансьером . Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180с. Перед подачей присыпать сахарной пудрой .

P.S: Фото предоставляю не свое ( не нашел в хорошем качестве.)

Приятного аппетита !!

Еда
6,93 млн интересуются