Найти в Дзене
Сам ты кулинар!!!

Вы всё ещё покупаете колбасу? Баттл между колбасой и мясом

Запечённый без затей кусок мяса и вкусней и полезней

И выгодней! Что тоже немаловажно! А если вы любите колбасу и жить без неё не можете, читайте хотя бы состав.

Теряешься даже: что выбрать?! И голос разума подсказывает: мясо!
Теряешься даже: что выбрать?! И голос разума подсказывает: мясо!

Мясо или колбаса?

Колбаса:

  1. Готовый продукт: пришёл домой, отрезал кусок, съел с хлебом и ты уже сыт
  2. Вкусная, аппетитно пахнет (благодаря всяким добавкам, к мясу не имеющим никакого отношения!)
  3. Мы привыкли к ней с детства, а привычка - великая сила
  4. Аппетитно выглядит на прилавках и полках магазинов, активно рекламируется.
  5. Огромный выбор наименований, производителей, видов, наверное, можно что-то выбрать достойное, но разве всё перепробуешь!..
  6. Дешёвую есть страшно, а дорогая - дорогая!!!
Это мякоть окорока, а лопатки - ещё дешевле. Корейка - дороже, а самая дорогая - шея.
Это мякоть окорока, а лопатки - ещё дешевле. Корейка - дороже, а самая дорогая - шея.

Мясо:

  1. Всегда доступно, всегда есть в продаже охлаждённое: приходи и готовь
  2. Блюд из мяса - несчётное количество, каждый может выбрать по вкусу
  3. Натуральный продукт, если не брать во внимание, что выращено на свинокомплексах))) Но ведь и колбасу делают из этого мяса! И если бы только из него!
  4. Нынешняя свинина как-то подозрительно быстро готовится, вы замечали? С одной стороны подозрительно, с другой - меньше времени на кухне.
  5. Кусок мяса можно выбрать в соответствии с кулинарными планами: на бульон,на фарш, для жарки, тушения, запекания. Для шашлыков!
  6. 1 кг мяса достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек. И это будет полноценное блюдо, а не перекус.
  7. Мясо дешевле!!!

Ну, и кто победил?! И последний аргумент:

Мясо, запечённое в рукаве

Минимум манипуляций, максимум пользы:

  • натурпродукт;
  • вкусно и холодным и горячим;
  • можно употреблять с любым гарниром и без него;
  • для тех, кто любит специи - карты в руки, каждое приготовление - новый вкус
Нитки - только если кусок имеет "неправильную" форму
Нитки - только если кусок имеет "неправильную" форму

Если у нас есть время, если планируем заранее, то накануне запекания можно всё приготовить и уже в пакете или фольге отправить на ночь в холодильник. Если же гости или едоки на подходе, то же самое творим непосредственно перед помещением в духовку.

Подготовка

  1. Кусок мяса посыпаем, натираем всем, что под руку попадется: солью (1 ч. л. на 1 кг), перцем (красным, чёрным, белым, душистым) или готовой смесью, чесноком, порезанным на дольки, мускатным орехом, лавровым листом. Я режу лук на полукольца - нравится.
  2. Есть такая смесь для запекания любого мяса, птицы: по 1 ложке соли, сахара, лимонной кислоты.
  3. У меня был кусок мякоти лопатки, плоский, поэтому попыталась свернуть его и связать. Если кусок цельный, хорошо бы еще нашпиговать: прокалываем ножом и вставляем в отверстие кусочки чеснока, перец, лавровый лист.
Вот как получилось)
Вот как получилось)

Мои гости всё задерживались, в итоге мясо мариновалось двое суток)

4. Помещаем в пакет, а затем - или в холодильник, или в духовку (200 градусов, 1 час на каждый килограмм мяса). Пакет во избежание протеканий кладу в форму и прокалываю в нескольких местах для выходы пара.

5. За 10-15 минут до готовности осторожно достаём форму или лист и разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

Это не сырое внутри, это красный перец!
Это не сырое внутри, это красный перец!

6. Готово!

7. Если горячим всё не съели, остывшие остатки накрываем или уворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

До новых полезных встреч на канале "Сам ты кулинар!!!"

Еда
6,93 млн интересуются