Найти тему

Рецепт: Жареный осьминог на гриле

Ингредиенты:

  • - осьминог 3 кг
  • - сухое белое вино 1 стакан
  • - перец черный 4 горошины
  • - лимона 2 штуки
  • - чеснок 2 зубчика

Берем кастрюлю, кладем в нее осьминога, наливаем вино. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем лимоны пополам и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне. Варим осьминога от 30 минут до 1,5 часов, периодически пронзая его ножом (как только осьминог станет мягким, он готов).

После чего сливаем воду и даем осьминогу остыть. Затем выкладываем осьминога на гриль, солим и перчим по вкусу. Жарим с каждой стороны около 3 минут.

Далее разрезаем осьминога, кладем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, снова солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=936