Друзья, давайте о насущном, но только открыто и честно… Сколько килограмм набрали за праздники? Хорошо, если участь стремительного набора веса обошла вас стороной, но ведь не всем так повезло! Подойти к решению вопроса с лишними килограммами предлагаем продуманно – в ход пойдет овощная артиллерия. Приготовим запеченную брюссельскую капусту по рецепту Татьяной Колчиной.
Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты;
2-3 кусочка хлеба;
½ красного лука;
1 апельсин;
40 г миндальных лепестков;
щепотка корицы;
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Натереть цедру и выдавить сок из половины апельсина. Смешать цедру и сок с оливковым маслом, корицей, солью и перцем.
3. Очистить брюссельскую капусту и нарезать пополам. Положить ее на противень и залить сверху апельсиновым «соусом». Слегка перемешать.
4. Запекать около 5 минут, затем добавить нарезанный лук и миндальные лепестки, перемешать и запекать еще 5 минут.
5. За это время поджарить на сухой сковороде ломтики хлеба. Нарезать оставшуюся половину апельсина и смешать с брюссельской капустой. Можно выкладывать на тосты или подавать в качестве отдельного блюда.
Хлеб по желанию можно заменить на диетические хлебцы.
Фото и рецепт: Татьяна Колчина
В сервировке используется посуда Wilmax:
Fine Porcelain
– WL-991231. Тарелка десертная, 20 x 20 см
– WL-992715. Блюдо, 8 см
Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см