Найти в Дзене
Wilmax Club

Запеченная брюссельская капуста

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Друзья, давайте о насущном, но только открыто и честно… Сколько килограмм набрали за праздники? Хорошо, если участь стремительного набора веса обошла вас стороной, но ведь не всем так повезло! Подойти к решению вопроса с лишними килограммами предлагаем продуманно – в ход пойдет овощная артиллерия. Приготовим запеченную брюссельскую капусту по рецепту Татьяной Колчиной.

Ингредиенты:

400 г брюссельской капусты;
2-3 кусочка хлеба;
½ красного лука;
1 апельсин;
40 г миндальных лепестков;
щепотка корицы;
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Натереть цедру и выдавить сок из половины апельсина. Смешать цедру и сок с оливковым маслом, корицей, солью и перцем.

3. Очистить брюссельскую капусту и нарезать пополам. Положить ее на противень и залить сверху апельсиновым «соусом». Слегка перемешать.

4. Запекать около 5 минут, затем добавить нарезанный лук и миндальные лепестки, перемешать и запекать еще 5 минут.

5. За это время поджарить на сухой сковороде ломтики хлеба. Нарезать оставшуюся половину апельсина и смешать с брюссельской капустой. Можно выкладывать на тосты или подавать в качестве отдельного блюда.

Хлеб по желанию можно заменить на диетические хлебцы.

Фото и рецепт: Татьяна Колчина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
WL-991231. Тарелка десертная, 20 x 20 см
WL-992715. Блюдо, 8 см

Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Еда
6,93 млн интересуются