Ресторан Сыроварня в Воронеже открылся относительно недавно(если счиать что в пандемию он не работал). Это местечко давно планировали посетить, но как-то то одно, то другое... И вот недавно прогуливаюст в тёплый осенний день по парку Динамо мы немного проголодались и всё-таки решили зайти.
Заранее мы ничего не бронировали, пришли по факту. Это был выходной день, мест практически не было, ресторан большой, и это удивительно, ведь многие мои знакомые говорили что там дорого и невкусно.
Как может быть такое, что ресторан в котором невкусно и дорого забит практически "под завязку"? Не знаю...
Интерьер привлекательный, уютный и зелёный, кругом живые цветы, полочки с книгами, открытая кухня.
Недолго думая, рассмотрев меню мы остановились на Фокачча с Моцареллой, помидорами и руколой
Блюдо стоило 550р, для одного человека достаточно чтобы наесться, сыр вкусный, рукола не понравилась.
И второе блюдо Фокачча с Бурратой и базиликом, это лучший сыр который я пробовала за последнее время, у него молочный вкус, ничего лишнего.
Стоимость блюда 595р.
Мы думали ещё заказать сырную пиццу, но хорошо что не стали заказывать. потому что этих двух блюд для двоих было достаточно.
Я намеренно шла в Сыроварню чтобы попробовать этот мешочек с сыром, меня он не разочаровал, второй раз я бы вернулась.
Атмосфера какая-то чтоли домашняя в ресторане, на открытой кухне видно как в печках запекают пиццы и остальные блюда.
На открытой веранде всё утопает в цветах, в тёплую погоду просто сказка.
Спасибо Сыроварне за вкусный и уютный вечер, за таёжный чай и за негромкую приятную музыку.