Найти тему
Кулинарные рецепты

Воздушный бисквит на лимонаде.

фото:https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/839/74839599_large_4278666_5257812525_bdbffe6ae9_20101213_Sponge_Cake2__21_O_1_.jpg
фото:https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/839/74839599_large_4278666_5257812525_bdbffe6ae9_20101213_Sponge_Cake2__21_O_1_.jpg

Этот бисквит настоящее чудо. Очень воздушный и нежный, прекрасная основа для торта. Приготовить такой бисквит совсем не сложно. Даже неопытная хозяйка сможет удивить чудесной выпечкой к чаю. Обязательно берите на заметку и делитесь рецептом со своими друзьями. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.

2. В чистую чашку (глубокую) разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем, а затем взбиваем веничком (миксером).

3. Продолжая взбивать, в яичную массу, тонкой струйкой вливаем растительное масло, а затем лимонад. Перемешиваем до однородности.

4. В последнюю очередь, небольшими порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

5. Форму (с высокими бортиками) смазываем маслом. Заполняем тестом.

6. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

7. Выпекаем бисквит примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. За это время бисквит должен подрумяниться и хорошенько подняться. Готовность проверяем с помощью деревянной лучинки.

8. Бисквит оставляем еще на 20 минут в выключенной духовке.

9. Затем выпечку достаем из духовки. Вынимаем из формы.

10. Вот такой чудесный бисквит у нас получился. Его можно кушать прямо так, а можно разрезать на коржи и смазать кремом или джемом.

Всем удачного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются