От питания напрямую зависит наш уровень энергии, работа мозга и то, как выглядит наше тело. В отличие от диет, которых сложно придерживаться, ведь необходимо полностью изменить свой рацион. Полезные привычки можно внедрять постепенно, начиная с приоритетных для вас.
Пять эффективных привычек питания.
1. Не пропускать завтрак
Об этом говорят очень много. Но это одна из важнейших привычек, основа питания. Пища, которую вы съедите с утра задаст тон пищевому поведению на весь день. Он должен быть питательным и сбалансированным. Не ограничивайтесь чашкой кофе и бутербродом с сыром.
Хороший завтрак должен содержать, качественный белок, полезные жиры, овощи и клетчатку.
Я гораздо меньше съедаю вредной еды в течение дня, если мой завтрак был сытным и полезным.
7 завтраков, которые помогут сберечь фигуру
2. Каждые 3-4 часа - прием пищи
Когда ваш организм получает пищу через равные не очень большие промежутки времени, то голод не накрывает вас внезапно. И риск переесть становится минимальным.
В идеале, должен получится план питания, с 4-5 приемами пищи.
3. Часть напитков заменить простой водой
Потребность в воде определяется многими факторами, климатом, где вы проживайте, вашим телосложением, уровнем активности. Поэтому свою норму вам лучше определить самостоятельно.
Постепенно заменяйте напитки обычной водой, если любите сладкую газировку, попробуйте пить обычную газированную воду без добавления сахара. Если пьете много чая и кофе, попробуйте хотя бы часть заменить теплой водой.
4. Готовить и покупать еду заранее
Если вы позаботитесь о свое еде заранее, то вы съедите гораздо меньше вредных продуктов. Потому что когда мы очень голодны, нам становится тяжело, выбирать более полезные варианты. Голод нужно утолить немедленно и в дело идет все, что оказалось под рукой.
Можно выделять время в выходные, чтобы купить и приготовить еду впрок. Часть можно заморозить и разложить по порциям.
5. Изучать этикетки
Производители продуктов, тратят немалые деньги на продвижение не самых полезных продуктов. Поэтому важно сохранять критичное мышление, и тщательно изучать информацию, указанную на этикетках.
С большой осторожностью относитесь к продуктам на которых указано нулевое или низкое содержание вредных компонентов.
Лучше всего выбирать продукты с коротким списком ингредиентов, без длинных сложных названий, которые читаются с трудом.
Какие из привычек удается соблюдать?
Может вас заинтересовать:
Рецепт манника из тыквы, который пользуется успехом у семьи и гостей
Когда подруги приходят в гости, всегда просят приготовить этот салат
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!