Найти тему

ПП Великолепное сочетание гречки с капустой (можно готовить хоть каждый день, не надоедает)

Оглавление

Друзья, и снова здравствуйте! С вами Натали, и я очень рада видеть вас на моём канале!

Уверена, что этот вариант гарнира полюбит вся ваша семья. Блюдо выходит очень интересным по вкусу. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно. Так же это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

Какие продукты понадобятся:

  • Гречка- 200гр.
  • Капуста- 300гр.
  • Морковь- 1шт.
  • Лук- 1шт.
  • Растительное масло- 3ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.
  • Сливочное масло- 70гр.
  • Вода- 400мл.

Как готовить:

Для начала почистим и помоем овощи. Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Соломкой нашинкуем капусту.

-2

Гречку хорошо промоем проточной водой.

-3

В небольшую кастрюлю наливаем 400мл воды, кладем туда сливочное масло и 0,5 ч.л соли.

-4

Ставим кастрюлю на плиту. Как вода закипит выкладываем в неё гречку. Варим на медленном огне 20 минут, до полного выкипания воды. В это время на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности. Затем к нему выкладываем морковь и обжариваем все вместе ещё 2 минуты.

-5

Капусту слегка обминаем рукой и выкладываем в сковороду к овощам.

-6

Тушим под крышкой помешивая до полной готовности. Затем солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. За это время гречка полностью приготовилась.

-7

Выкладываем её в сковороду к овощам и аккуратно перемешиваем. Если блюдо успело остыть, то подогрейте его на медленном огне под крышкой. Вот таким в итоге оно получилось.

-8

Несмотря на незатейливое приготовление и простые продукты, блюдо получается очень вкусным.

Готовьте с настроением!

-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, если понравилось поставьте ЛАЙК, напишите комментарий и подпишитесь на мой канал