Друзья, и снова здравствуйте! С вами Натали, и я очень рада видеть вас на моём канале!
Уверена, что этот вариант гарнира полюбит вся ваша семья. Блюдо выходит очень интересным по вкусу. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно. Так же это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.
Какие продукты понадобятся:
- Гречка- 200гр.
- Капуста- 300гр.
- Морковь- 1шт.
- Лук- 1шт.
- Растительное масло- 3ст.л.
- Соль, перец- по вкусу.
- Сливочное масло- 70гр.
- Вода- 400мл.
Как готовить:
Для начала почистим и помоем овощи. Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Соломкой нашинкуем капусту.
Гречку хорошо промоем проточной водой.
В небольшую кастрюлю наливаем 400мл воды, кладем туда сливочное масло и 0,5 ч.л соли.
Ставим кастрюлю на плиту. Как вода закипит выкладываем в неё гречку. Варим на медленном огне 20 минут, до полного выкипания воды. В это время на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности. Затем к нему выкладываем морковь и обжариваем все вместе ещё 2 минуты.
Капусту слегка обминаем рукой и выкладываем в сковороду к овощам.
Тушим под крышкой помешивая до полной готовности. Затем солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. За это время гречка полностью приготовилась.
Выкладываем её в сковороду к овощам и аккуратно перемешиваем. Если блюдо успело остыть, то подогрейте его на медленном огне под крышкой. Вот таким в итоге оно получилось.
Несмотря на незатейливое приготовление и простые продукты, блюдо получается очень вкусным.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!