24 подписчика

Как мы печём торт "Муравьиная горка". Легко и просто.

Всем доброго времени суток!

Я просто обожаю этот торт. Перебрала кучу рецептов, прежде, чем нашла идеальный. Сейчас я с вами им поделюсь.

Что нам понадобится:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1\4 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки
  • 1 банка вареной сгущенки

Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца, гашеную соду или разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем крутое рассыпчатое тесто.

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20-30.

Затем тесто пропускаем на мясорубке и раскладываем на смазанном маслом противне.

Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-200 градусов в зависимости от вашей духовки.

Даем остыть и ломаем полученное печенье на маленькие кусочки, смешиваем с банкой вареной сгущенки и формируем влажными руками торт. Даем застыть.

Все! Торт готов! Можно по желанию сверху полить растопленным шоколадом, украсить орехами.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и оставляйте свои комментарии. Подписывайтесь на канал, ведь впереди будет еще много простых и вкусных рецептов.