Подойдут для завтрака, сытного перекуса и на обед. А уж дружеские посиделки точно украсят!
Что понадобится:
- Лаваш - 1 лист.
- Филе куриное - 150 г.
- Сыр (любой) - 100 г.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Сметана - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Зеленый лук, базилик или укроп - пара веточек.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Чеснок измельчите, добавьте в сметану. Немного посолите.
Помидор нарежьте кружками, кружки - пополам. Лук и базилик тоже измельчите.
Филе и сыр нарежьте ломтиками.
Лаваш нарежьте полосками шириной примерно 15 см.
С одного края обозначьте квадрат и смажьте его сметанным соусом. Сверху на один край положите куриное филе, ломтик сыра, дольку помидора. Посыпьте базиликом или другой зеленью.
Сложите часть с начинкой так, чтобы получился треугольник.
Дальше складывайте полоску, будто бы наматывая лаваш на треугольник.
К яйцам добавьте соль и молоко. Взбейте.
Обмакните в эту смесь каждый конвертик из лаваша, и выкладывайте на разогретую сковороду - или в духовку, на пергамент для выпечки.
Обжарьте с каждой стороны до румяности, по 4-5 мин. Если выпекаете - при температуре 180С держите 15 мин.
После жарки лучше выложить на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готово!