Найти тему
Dekan

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и помидором

Подойдут для завтрака, сытного перекуса и на обед. А уж дружеские посиделки точно украсят!

Что понадобится:

  • Лаваш - 1 лист.
  • Филе куриное - 150 г.
  • Сыр (любой) - 100 г.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зеленый лук, базилик или укроп - пара веточек.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Чеснок измельчите, добавьте в сметану. Немного посолите.

Помидор нарежьте кружками, кружки - пополам. Лук и базилик тоже измельчите.

Филе и сыр нарежьте ломтиками.

Лаваш нарежьте полосками шириной примерно 15 см.

С одного края обозначьте квадрат и смажьте его сметанным соусом. Сверху на один край положите куриное филе, ломтик сыра, дольку помидора. Посыпьте базиликом или другой зеленью.

Сложите часть с начинкой так, чтобы получился треугольник.

Дальше складывайте полоску, будто бы наматывая лаваш на треугольник.

К яйцам добавьте соль и молоко. Взбейте.

Обмакните в эту смесь каждый конвертик из лаваша, и выкладывайте на разогретую сковороду - или в духовку, на пергамент для выпечки.

Обжарьте с каждой стороны до румяности, по 4-5 мин. Если выпекаете - при температуре 180С держите 15 мин.

После жарки лучше выложить на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются