Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Kalbe giden yol boğazdan geçer...

" Путь к сердцу лежит через желудок"- гласит турецкая мудрость, сколько сердец уже завоевала эта кухня ярким ароматом паприки, тающими во рту кусочками баранины и воздушной выпечкой...

Сегодня предлагаю два рецепта.

-2

Салат из красной свёклы с йогуртом.

pembe sultan salatasi

  • 500 гр красной свёклы
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 гр 6-10% густого йогурта
  • 90 гр 3,5% йогурта
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст л лимонного сока

Приготовление:

  • отварную свёклу трем на крупной тёрке
  • делаем соус, смешиваем со свёклой и оставляем мариноваться 30 минут в холодильнике

Салат очень простой и вкусный, замечательная альтернатива русскому салату с майонезом и грецким орехом...

Я использовала только 3,5% йогурт, мне было достаточно и лимонная нотка очень понравилась.

-3

Кармашки с сыром.

peynirli poğaça

  • 50 гр сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 20 гр дрожжей
  • 150 гр йогурта комнатной температуры
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 450 гр муки
  • 150 гр козьего сыра
  • петрушка
  • укроп
  • 1/4 ст л молотой паприки
  • 1 ст л чёрного тмина

Приготовление:

  • растопить масло и остудить
  • дрожжи развести в тёплом молоке
  • отделить желток от белка
  • в дрожжи с молоком ввести йогурт, оливковое и сливочное масло, взбитый белок и 1/2 ст л соли
  • замесить гладкое тесто и разделить на 10 равных частей, накрыть плотенцем и оставить на 30 минут
  • нарезать кубиками сыр, смешать с паприкой и зеленью
  • тесто раскатать диаметром 10-12 см, положить начинку и и сформировать кармашки
  • желток смешать с 2 ст л воды
  • кармашки смзать желтком и посыпать чёрным тмином
  • оставить на 10 минут
  • выпекать 20 минут при 180 градусах

Тесто получилось очень эластичное, по вкусу напоминающее слоёное, а сыр с зеленью и паприкой, просто замечательное сочетание.

Про белок я забыла, но в тесто ничего больше не добавляла, козий сыр заменила на моцареллу. Кармашки пекла для старших, зная что младшие не будут сыр с тмином. Практически по этому рецепту, в книге даны хлебцы с анисом, не знаю как с анисом, но вот с кунжутом и 2-3 ст л сахара получатся замечательные хлебцы к чаю.

 Источник: "TÜRKEI" Erika Casparek-Türkkan.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются