Здравствуйте друзья👋
Сегодня хочу рассказать вам про очень интересную крупу, которая попалась мне на глаза. Я в силу здоровья должна следить за своим питанием и желательно не употреблять продукты с высоким гликемическим индексом и вот пожалуйста "овсяная манка" как решила я!
Овсяная крупа сама по себе не имеет высокого ГИ поэтому решила я себе такую приобрести. Я часто готовлю творожные запеканки и решила заменить обычную манку на эту.
В общем первый блин комом, пришлось выбросить... совсем. Я готовила пирог в котором должно было присутствовать достаточно большое количество растительного масла (ссылка тут). Овсяная манка не впитала лишнее масло и получилось ужасно 🤦♀️
В общем я решила не отчаиваться, не пропадать же добру, и пробовала сделать уже классическую творожную запеканку с данной крупой... и знаете получилось очень даже не плохо. Запеканка получилась очень нежной и воздушной!
Ну и попробовала варить обычную кашку мелкой и себе. Варится нормально как манная каша, только чуток плотнее.
Мелкая поела с удовольствием, а мне вот не очень понравилось. Каша оставляет какой-то непонятный привкус похожий на соду что-ли... не знаю, мне не очень.
Ну и добавлю что производитель на мой вопрос на счёт гликемического индекса крупы ответить не смог.. ах как жалко!
Спасибо, напишите кто пробовал, может это только я такая привиредливая?