Найти тему

Овсяная манка. обзор.

Здравствуйте друзья👋

Сегодня хочу рассказать вам про очень интересную крупу, которая попалась мне на глаза. Я в силу здоровья должна следить за своим питанием и желательно не употреблять продукты с высоким гликемическим индексом и вот пожалуйста "овсяная манка" как решила я!

Упаковку оставила чтобы ещё раз внимательно ознакомиться
Упаковку оставила чтобы ещё раз внимательно ознакомиться

Овсяная крупа сама по себе не имеет высокого ГИ поэтому решила я себе такую приобрести. Я часто готовлю творожные запеканки и решила заменить обычную манку на эту.

В общем первый блин комом, пришлось выбросить... совсем. Я готовила пирог в котором должно было присутствовать достаточно большое количество растительного масла (ссылка тут). Овсяная манка не впитала лишнее масло и получилось ужасно 🤦‍♀️

В общем я решила не отчаиваться, не пропадать же добру, и пробовала сделать уже классическую творожную запеканку с данной крупой... и знаете получилось очень даже не плохо. Запеканка получилась очень нежной и воздушной!

Ну и попробовала варить обычную кашку мелкой и себе. Варится нормально как манная каша, только чуток плотнее.

Варим
Варим

Мелкая поела с удовольствием, а мне вот не очень понравилось. Каша оставляет какой-то непонятный привкус похожий на соду что-ли... не знаю, мне не очень.

Каша вполне съедобная
Каша вполне съедобная

Ну и добавлю что производитель на мой вопрос на счёт гликемического индекса крупы ответить не смог.. ах как жалко!

В общем и целом ...
В общем и целом ...

Спасибо, напишите кто пробовал, может это только я такая привиредливая?