Здравствуйте дорогие мои читатели, сегодня хочу рассказать как приготовить #борщ по классическому рецепту.
Очень важен алгоритм добавления ингредиентов в мясной #бульон Одна моя знакомая, как то за разговором промолвила: " Да что его готовить, в бульон всё быстренько закидал и готово!" И я задумалась... Потому что если всё сразу закинуть, то получится переваренная #капуста и цвет будет не такой насыщенный!
Расскажу, как готовить...
Для начала зальём холодной водой #мясо и пока оно варится займёмся овощами: #лук и морковь нарежем и поставим пассироваться, затем нужно натереть свеклу на тёрке и добавить к пассировке вместе с томатной пастой, минуты две попарить и готово, не нужно пережаривать. Капусту нашинковать и ненадолго забудем про неё. Картофель нарезать кубиками.
Когда мясо сварится, вытаскиваем и нарезаем кусочками.
В готовый бульон сначала добавим #картофель затем когда закипит, добавляем #капусту и #пассировку варим 6 минут. Затем солим и добавляем зелень по вкусу. И не забываем про лавровый лист... Мясо добавляю в самом конце.. Ещё буквально три минуты и #борщ готов!!!!
Всё показано и рассказано на этом видео 👆
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. С уважением ваша Ксюша 😘.