Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Рисовые котлетки с грибами

Рисовые котлетки с грибами
Рисовые котлетки с грибами

Легкие рисовые котлетки очень хорошо подойдут для ужина, а также их можно готовить на обед и подавать с салатом. Могут быть альтернативой рисовым пирожкам, так как хорошо сочетаются со свежей выпечкой!

Ингредиенты:

250 г грибной смеси

1 большой репчатый лук

3 зубчика чеснока

масло сливочное

400 г вареного риса

3 яйца

майоран (тимьян)

панировочные сухари

соль

перец

Обжарим лук на сливочном масле, добавим мелко нарезанные грибы и будем тушить, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, грибы выкладываем и даем им немного остыть.

Добавим охлажденный вареный рис, тертый чеснок, яйца, соль, перец, приправим майораном или тимьяном и хорошо перемешаем. Если смесь очень жидкая, можно добавить немного муки, но смесь не должна быть слишком густой, чтобы котлеты не были жесткими.

Влажной рукой формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не переворачиваем, пока не поджарятся с одной стороны, чтобы они не развалились. Готовые котлеты выкладываем на салфетку.

Подавать котлетки можно как отдельное блюдо, закуску или с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, подписывайтесь на наш канал и ждите новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются