Легкие рисовые котлетки очень хорошо подойдут для ужина, а также их можно готовить на обед и подавать с салатом. Могут быть альтернативой рисовым пирожкам, так как хорошо сочетаются со свежей выпечкой!
Ингредиенты:
250 г грибной смеси
1 большой репчатый лук
3 зубчика чеснока
масло сливочное
400 г вареного риса
3 яйца
майоран (тимьян)
панировочные сухари
соль
перец
Обжарим лук на сливочном масле, добавим мелко нарезанные грибы и будем тушить, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, грибы выкладываем и даем им немного остыть.
Добавим охлажденный вареный рис, тертый чеснок, яйца, соль, перец, приправим майораном или тимьяном и хорошо перемешаем. Если смесь очень жидкая, можно добавить немного муки, но смесь не должна быть слишком густой, чтобы котлеты не были жесткими.
Влажной рукой формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не переворачиваем, пока не поджарятся с одной стороны, чтобы они не развалились. Готовые котлеты выкладываем на салфетку.
Подавать котлетки можно как отдельное блюдо, закуску или с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, подписывайтесь на наш канал и ждите новые вкусные рецепты!