Это просто классический, традиционный французский луковый суп. С самым совершенным карамелизованным луком в уютном бульоне со свежими веточками тимьяна, завершенными хрустящими ломтиками французского багета и двумя сырами - швейцарским и грюйерским - удобно растопленными сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1,3 кг сладкого лука, нарезанного ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 12 ломтиков французского багета толщиной 3/4
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 1 чашка тертого сыра Грюйер
Инструкции
- Растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 30-40 минут до темно-золотистого цвета. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 1 минуту.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока немного не уменьшится. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
- Добавьте белый винный уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку, чтобы жарить.
- Выложите ломтики багета на противень. Поместите в духовку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; отложить.
- Разложите суп по формочкам или жаропрочным мискам. Выложите на противень. Сверху выложите ломтики багета, чтобы полностью покрыть поверхность супа; посыпать сырами. Поместите в духовку и жарьте, пока сыр не растает, а золотисто-коричневый цвет. около 2 минут.
- Приятного аппетита.
#сырный суп