Найти в Дзене
Кулинария рецепты

сырный суп рецепт классический французский

Это просто классический, традиционный французский луковый суп. С самым совершенным карамелизованным луком в уютном бульоне со свежими веточками тимьяна, завершенными хрустящими ломтиками французского багета и двумя сырами - швейцарским и грюйерским - удобно растопленными сверху.

сырный суп
сырный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1,3 кг сладкого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 12 ломтиков французского багета толщиной 3/4
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
сырный суп
сырный суп

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 30-40 минут до темно-золотистого цвета. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  3. Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока немного не уменьшится. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
  4. Добавьте белый винный уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
  6. Выложите ломтики багета на противень. Поместите в духовку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; отложить.
  7. Разложите суп по формочкам или жаропрочным мискам. Выложите на противень. Сверху выложите ломтики багета, чтобы полностью покрыть поверхность супа; посыпать сырами. Поместите в духовку и жарьте, пока сыр не растает, а золотисто-коричневый цвет. около 2 минут.
  8. Приятного аппетита.
сырный суп
сырный суп

#сырный суп

Еда
6,93 млн интересуются