Крем для бисквита - важнейшая составляющая торта! Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей.
1. Заварной крем
- молоко - 500 мл
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- ванилин / ванильный сахар - 5 г
- сливочное масло - 30 г
Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и варим на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванилин. Крем можно использовать после остывания.
2. Сметанный крем
- сметана "жирностью не менее 25%" - 450 г
- сахарная пудра - 150 г
- ванилин - 1/4 ч.л.
В миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин.
3. Творожный крем
- мягкий жирный творог - 340 г
- размягченное сливочное масло - 115 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванилин - по вкусу
Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.
4. Белковый крем
- белок - 3 шт
- вода - 100 мл
- сахар - 200 гр
- соль - 1/4 ч.л.
В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).
Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет.
5. Крем манке
- молоко - 250 мл
- манная крупа - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 100 гр
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.