Найти в Дзене

ТОП-5 вкуснейших кремов для торта!

Оглавление

Крем для бисквита - важнейшая составляющая торта! Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей.

1. Заварной крем

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин / ванильный сахар - 5 г
  • сливочное масло - 30 г
-2

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и варим на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванилин. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем

  • сметана "жирностью не менее 25%" - 450 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • ванилин - 1/4 ч.л.
-3

В миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин.

3. Творожный крем

  • мягкий жирный творог - 340 г
  • размягченное сливочное масло - 115 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванилин - по вкусу

-4

Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.

4. Белковый крем

  • белок - 3 шт
  • вода - 100 мл
  • сахар - 200 гр
  • соль - 1/4 ч.л.
-5

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет.

5. Крем манке

  • молоко - 250 мл
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 гр
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
-6

Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.

Еда
6,93 млн интересуются