Найти в Дзене
Марусина Кухня

Приготовьте сладкий рулет с творогом, яблоком и орехами - родные вас расцелуют

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале "Марусина Кухня".

Делюсь любимым семейным рецептом сладкого рулета от вкуса которого все приходят в восторг. Тушёное яблочко в сливочном масле в сочетании с творогом и грецкими орехами придаёт рулету изумительный вкус. Я заметила, что чем больше орехов, тем вкуснее, поэтому можете класть их в начинку сколько душе угодно. Рулет получается мягким, ароматным. Если вы его приготовите, родные вас расцелуют))

Рулет будет легко готовить, если посмотреть короткое видео. В нем я показываю весь процесс приготовления со всеми нюансами и подробностями:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 234
  • Бел - 6,2 г
  • Жир - 8,6 г
  • Угл - 33,4 г

Как приготовить:

Готовлю тесто. В тёплой воде растворяю дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Добавляю муку и замешиваю тесто. Накрываю тесто и отправляю в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Очищаю небольшое яблоко, удаляю сердцевину и натираю на крупной тёрке.

-2

В сковороде растапливаю сливочное масло и тушу яблоко на умеренном огне. Яблоко даст сок, его нужно выпарить.

-3

В удобную посуду перекладываю тушёное яблоко, свежий творог, дроблённые грецкие орехи, сахар, вбиваю яйцо и перемешиваю до однородности.

-4

Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю скалкой в форме квадрата. Не забудьте хорошо припудрить мукой рабочую поверхность.

-5

На половину квадрата равномерно распределяю начинку. Заворачиваю в рулет до того места, пока начинку перестанет быть видно.

-6

Оставшееся тесто нарезаю ножом на полосы и обхватываю ими рулет. Советую посмотреть видео, в нем все очень подробно показано.

-7

Перекладываю рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываю его силиконовой кисточкой растительным маслом. Пусть рулет немного постоит в тёплом месте, 20 минут будет достаточно.

-8

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180°С.

-9

Накрываю рулет полотенцем и даю ему немного остыть. Нарезаю на куски. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 г
Вода тёплая - 150 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 1 шт. (небольшое)
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - для смазывания
-10
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются