Это тесто очень вкусное, ароматное и не дорогое!
Если сделать из него пряничные домики среднего размера, то себестоимость их будет, не более 10-15 руб.
Нам понадобится:
200гр сахара
170гр воды
350гр муки
100гр масло сл.
2.5гр соды и соли
3гр пряности( корица, мускатный орех, бадьян, кардамон)
1 желток
Это тесто очень вкусное, ароматное и не дорогое!
Если сделать из него пряничные домики среднего размера, то себестоимость их будет, не более 10-15 руб.
Нам понадобится:
200гр сахара
170гр воды
350гр муки
100гр масло сл.
2.5гр соды и соли
3гр пряности( корица, мускатный орех, бадьян, кардамон)
1 желток
высыпаем сахар в кастрюлю и ставим на маленький огонь и варим карамель. Мешать в начале не нужно, а то затвердеет. Пусть сахар сам начнёт плавится и только в конце перемешиваем до полного растворения
высыпаем сахар в кастрюлю и ставим на маленький огонь и варим карамель. Мешать в начале не нужно, а то затвердеет. Пусть сахар сам начнёт плавится и только в конце перемешиваем до полного растворения
Воду кипятим во время того, как готовим карамель. Горячую воду медленно вливаем в карамель, размешивая лопаткой.
Воду кипятим во время того, как готовим карамель. Горячую воду медленно вливаем в карамель, размешивая лопаткой.
она начнёт густеть, размешиваем до однородности
она начнёт густеть, размешиваем до однородности
Далее добавляем специи и масло
Далее добавляем специи и масло
доводим до однородного состояния и выливаем горячую смесь в миску миксера
доводим до однородного состояния и выливаем горячую смесь в миску миксера
добавляем 100гр муки и мешаем до однородности
добавляем 100гр муки и мешаем до однородности
добавляем желток и снова перемешиваем до однородности
добавляем желток и снова перемешиваем до однородности
Высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 3-4 часа.
Тесто получается не липким, очень легко работать с ним. Просто присыпать стол немного мукой и раскатывать.
Выпекать при 170 градусах, около 10 мин
Можно вырезать любые формы. Я делала из этого теста пряничные домики. Для домиков нужно выпекать немного дольше, чтобы были по суше и не не сломались.
Высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 3-4 часа.
Тесто получается не липким, очень легко работать с ним. Просто присыпать стол немного мукой и раскатывать.
Выпекать при 170 градусах, около 10 мин
Можно вырезать любые формы. Я делала из этого теста пряничные домики. Для домиков нужно выпекать немного дольше, чтобы были по суше и не не сломались.