Найти тему
Не юный поварёнок

Пряничный домик за 10руб

Это тесто очень вкусное, ароматное и не дорогое! 
Если сделать из него пряничные домики среднего размера, то себестоимость их будет, не более 10-15 руб.  
Нам понадобится:
200гр сахара
170гр воды
350гр муки
100гр масло сл.      
2.5гр соды и соли
3гр пряности( корица, мускатный орех, бадьян, кардамон)
1 желток
Это тесто очень вкусное, ароматное и не дорогое! Если сделать из него пряничные домики среднего размера, то себестоимость их будет, не более 10-15 руб. Нам понадобится: 200гр сахара 170гр воды 350гр муки 100гр масло сл. 2.5гр соды и соли 3гр пряности( корица, мускатный орех, бадьян, кардамон) 1 желток
высыпаем сахар в кастрюлю и ставим на маленький огонь и варим карамель. Мешать в начале не нужно, а то затвердеет. Пусть сахар сам начнёт плавится и только в конце перемешиваем до полного растворения
высыпаем сахар в кастрюлю и ставим на маленький огонь и варим карамель. Мешать в начале не нужно, а то затвердеет. Пусть сахар сам начнёт плавится и только в конце перемешиваем до полного растворения
Воду кипятим во время того, как готовим карамель. Горячую воду медленно вливаем в карамель, размешивая лопаткой.
Воду кипятим во время того, как готовим карамель. Горячую воду медленно вливаем в карамель, размешивая лопаткой.
она начнёт густеть, размешиваем до однородности
она начнёт густеть, размешиваем до однородности
Далее добавляем специи и масло
Далее добавляем специи и масло
доводим до однородного состояния и выливаем горячую смесь в миску миксера
доводим до однородного состояния и выливаем горячую смесь в миску миксера
добавляем 100гр муки и мешаем до однородности
добавляем 100гр муки и мешаем до однородности
добавляем желток и снова перемешиваем до однородности
добавляем желток и снова перемешиваем до однородности
Высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 3-4 часа.


Тесто получается не липким, очень легко работать с ним. Просто присыпать стол немного мукой и раскатывать. 
Выпекать при 170 градусах, около 10 мин


Можно вырезать любые формы. Я делала из этого теста пряничные домики. Для домиков нужно выпекать немного дольше, чтобы были по суше и не  не сломались.
Высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 3-4 часа. Тесто получается не липким, очень легко работать с ним. Просто присыпать стол немного мукой и раскатывать. Выпекать при 170 градусах, около 10 мин Можно вырезать любые формы. Я делала из этого теста пряничные домики. Для домиков нужно выпекать немного дольше, чтобы были по суше и не не сломались.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются