Добавьте в кашу орехи, ростки, тыквенные семечки, рыбу, например, красную или шпинат – она будет ещё вкуснее и питательнее. Отлично работает и сыр – мягкий молодой или натёртый твёрдый. Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для приготовления 4 порций нужно:
- 300 г киноа
- 150 мл сливок жирностью 20–30%
- 2 желтка
- 20-30 мл белого сухого вина
- 4-6 шафрановых нитей или куркумы для окрашивания каши
- корица для подачи, по желанию
- Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. Если используете куркумы, добавьте их в 4 шаге. Смешивать с вином не обязательно!
- В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте киноа и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.
- Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
- Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин. Подавайте киноа горячей.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.