Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Золотая каша из киноа на каждый день

Добавьте в кашу орехи, ростки, тыквенные семечки, рыбу, например, красную или шпинат – она будет ещё вкуснее и питательнее. Отлично работает и сыр – мягкий молодой или натёртый твёрдый. Больше рецептов на www.gastronom.ru

Золотая каша из киноа за 35 мин.
Золотая каша из киноа за 35 мин.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 300 г киноа
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 желтка
  • 20-30 мл белого сухого вина
  • 4-6 шафрановых нитей или куркумы для окрашивания каши
  • корица для подачи, по желанию
  1. Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. Если используете куркумы, добавьте их в 4 шаге. Смешивать с вином не обязательно!
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте киноа и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.
  3. Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
  4. Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин. Подавайте киноа горячей.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!