Рецепт сей, хоть и завтрачный, но нажористый, и готовить мы будем сразу много, чтобы потом с утра разогреть и — оп! — время сэкономили, можно и поваляться подольше, и побриться поглажче, и брови подвести поювелирнее.
Планирование и думы тяжкие: 30 минут
Готовка: 24 минуты
Всего: вот, за калькулятором теперь идти, чёт там делать, лень мне.
Порций: десять точка нуль
БЖУ (белки, жужелицы, утконос — один) на порцию:
546 ККал
Белки: 23.1 гр.
Углеводы: 54.8 гр.
Жиры: 29.5 гр.
Ингредиенты:
350 гр. бекона
10 крупных яиц (куриных, а то страусиные возьмёте, они ж крупные, а че)
3 ст. л. молока
1/4 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
5 средних картофелин, 1 перец, 1 луковица — все усредненные либо смесь в пакетике — 2 пакетика.
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
10 лепешек/лавашек/тортилий (не тортильев же? 🤔) — во что все это великолепие заворачивать. Delicados или тип того, по 6 штук они продаются.
300 гр. тёртого сыра чеддер, например
200 гр. соуса сальса или другого — по вкусу
Понеслась. Шаг 1.
Берём большую сковороду (или сотейник, ведь он такой затейник😏😏), помещаем в неё бекон и обжариваем на среднем огне до образования румянца (у бекона🤔🤔) — минут 10 примерно. Просушиваем бекон на бумажных полотенцах и ломаем на кусочки. Сковороду с огня убирать ни к чему.
Шаг 2.
Взбиваем яйца с молоком и солью в плошке, выливаем все это в сковороду и готовим, помешивая, на среднем огне 5 минут (готовим до готовности, ага). С готовностью перекладываем приготовленное в подготовленную ёмкость. Можно сразу разделить смесь на 10 частей, чтобы было быстрее и удобнее, можно изначально готовить по одному яйцу, если в от этого кайфуете.
Шаг 3.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем картофель с перцем и луком (порезав мелкими кубиками преджарительно) на среднем огне до появления золотистой корочки. Если вы все делаете правильно, это займёт от 8 до 10 минут. Выкладываем овощи на тарелку, чтобы они побыстрее остыли.
Шаг 4.
Нарезаем алюминиевую фольгу ножницами и квадратами одновременно (а кто сказал, что будет легко?) так, чтобы наши тортиллические лепехи поместились на эти квадраты с запасом — по одной лепешке на квадрат. Равномерно посыпаем их сыром (здесь была шутка про паркинсона, но она куда-то делась), затем выкладываем яйца, бекон, соус и овощи — именно в таком порядке. Скручиваем лепешки, предварительно завернув края внутрь (как шаурма, кароч, а то завернул я с этими заворотами).
Шаг 5.
Плотно полностью оборачиваем получившиеся штуки-дрюки фольгой, складываем в зип-пакеты (лучше в один слой, а то мало ли), удаляем воздух по максимуму, и — в морозилку их, в морозилку!!
Шаг 6.
Для целей разогревания удаляем фольгу и греем в микроволновке 1-2 минуты.
И это все, приятного нам аппетита🤗🤗