Найти тему

Рецепт буррито на скорую руку, которых хватит надолго

Оглавление
Буррито на завтрак, выглядит прям аппетитно по-моему, не? ))
Буррито на завтрак, выглядит прям аппетитно по-моему, не? ))

Рецепт сей, хоть и завтрачный, но нажористый, и готовить мы будем сразу много, чтобы потом с утра разогреть и — оп! — время сэкономили, можно и поваляться подольше, и побриться поглажче, и брови подвести поювелирнее.

Планирование и думы тяжкие: 30 минут

Готовка: 24 минуты

Всего: вот, за калькулятором теперь идти, чёт там делать, лень мне.

Порций: десять точка нуль

БЖУ (белки, жужелицы, утконос — один) на порцию:

546 ККал

Белки: 23.1 гр.

Углеводы: 54.8 гр.

Жиры: 29.5 гр.

Ингредиенты:

350 гр. бекона

10 крупных яиц (куриных, а то страусиные возьмёте, они ж крупные, а че)

3 ст. л. молока

1/4 ст. л. соли

3 ст. л. растительного масла

5 средних картофелин, 1 перец, 1 луковица — все усредненные либо смесь в пакетике — 2 пакетика.

1/2 чайной ложки чесночной соли

1/4 чайной ложки молотого чёрного перца

10 лепешек/лавашек/тортилий (не тортильев же? 🤔) — во что все это великолепие заворачивать. Delicados или тип того, по 6 штук они продаются.

300 гр. тёртого сыра чеддер, например

200 гр. соуса сальса или другого — по вкусу

Можно взять с собой в поход, на работу или.. Не, в кино сто своим нельзя, забыли))
Можно взять с собой в поход, на работу или.. Не, в кино сто своим нельзя, забыли))

Понеслась. Шаг 1.

Берём большую сковороду (или сотейник, ведь он такой затейник😏😏), помещаем в неё бекон и обжариваем на среднем огне до образования румянца (у бекона🤔🤔) — минут 10 примерно. Просушиваем бекон на бумажных полотенцах и ломаем на кусочки. Сковороду с огня убирать ни к чему.

Шаг 2.

Взбиваем яйца с молоком и солью в плошке, выливаем все это в сковороду и готовим, помешивая, на среднем огне 5 минут (готовим до готовности, ага). С готовностью перекладываем приготовленное в подготовленную ёмкость. Можно сразу разделить смесь на 10 частей, чтобы было быстрее и удобнее, можно изначально готовить по одному яйцу, если в от этого кайфуете.

Шаг 3.

Наливаем в сковороду масло и обжариваем картофель с перцем и луком (порезав мелкими кубиками преджарительно) на среднем огне до появления золотистой корочки. Если вы все делаете правильно, это займёт от 8 до 10 минут. Выкладываем овощи на тарелку, чтобы они побыстрее остыли.

Шаг 4.

Нарезаем алюминиевую фольгу ножницами и квадратами одновременно (а кто сказал, что будет легко?) так, чтобы наши тортиллические лепехи поместились на эти квадраты с запасом — по одной лепешке на квадрат. Равномерно посыпаем их сыром (здесь была шутка про паркинсона, но она куда-то делась), затем выкладываем яйца, бекон, соус и овощи — именно в таком порядке. Скручиваем лепешки, предварительно завернув края внутрь (как шаурма, кароч, а то завернул я с этими заворотами).

Шаг 5.

Плотно полностью оборачиваем получившиеся штуки-дрюки фольгой, складываем в зип-пакеты (лучше в один слой, а то мало ли), удаляем воздух по максимуму, и — в морозилку их, в морозилку!!

Шаг 6.

Для целей разогревания удаляем фольгу и греем в микроволновке 1-2 минуты.

И это все, приятного нам аппетита🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются