Найти в Дзене
Люблю еду!

Английский тыквенный пирог

Хрустящая основа и нежная начинка
Хрустящая основа и нежная начинка

На форму 20-23 см:

Тесто:

250 г простой муки

щепотка соли

125 г холодного сливочного масла

1 желток

Начинка:

400 г очищенной и порезанной мякоти тыквы

200 мл воды

85 г сахара

тертая цедра 1 лимона

щепотка корицы

щепотка имбиря

140 мл жирных сливок (20-33%)

5 яичных желтков

Для этого блюда отлично подходит тыква «баттернат»
Для этого блюда отлично подходит тыква «баттернат»

Внимание! Чтобы тесто получилось слоистым и рассыпчатым, готовить нужно в холодной кухне, и ингредиенты должны быть холодными.

Рецепт:

Соединить соль, муку и масло и расплющить масло холодными пальцами до образования крошек. Переложить в миску и добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто (около 2 ст л, чем меньше, тем лучше!).

Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить им глубокую форму с разъемным дном. Проколоть основание вилкой, накрыть пергаментом и грузом (например, сухой фасолью). Оставить в холодильнике на 30 минут, в это время разогреть духовку до 200 гр С.

Тыкву залить 200 мл воды, в небольшой кастрюле довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. Если необходимо, добавьте воды, но в результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить блендером в пюре и охладить. Смешать пюре с сахаром, лимонной цедрой и специями. Взбить желтки со сливками и добавить к смеси.

Неплохой и недорогой сухой имбирь
Неплохой и недорогой сухой имбирь

Выпекать тесто под грузом 10 минут, затем снять фасоль и запекать 8-10 минут, пока тесто не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180 гр С.

Перелить тыквенную смесь на тесто. Запекать 30-40 минут, пока не застынет. подавать теплым или холодным, украсив взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются