Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого шоколадного #брауни из тех, что я когда-либо пробовал!)
Брауни, в оригинальном рецепте, содержал в себе грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Но с момента своего появления на свет, а это на минуточку 1893 год, стал популярным по всему миру и более чем за век обзавёлся сотнями вариаций приготовления. Я же хочу с вами поделиться одним из рецептов этого пирожного, за авторством одного из самых выдающихся кулинаров современности - Гордона Рамзи.)
Единственное отличие от рецепта Гордона будет в том, что нужно будет взять для запекания не низкую форму, а форму для кекса 30х11х6см, так брауни получится более влажный внутри!)
Итак приступим, сначала фото рецепт, а в конце видео!
Ингредиенты:
- Шоколад горький 180гр
- Сливочное масло 180гр
- 3 яйца
- Тростниковый сахар(коричневый) 260гр
- Молоко 200мл
- Кокосовая стружка 50гр
- Мука 100гр
1. Измельчить #шоколад и порезать масло более мелкими кусками. Переложить в ковшик и растопить на водяной бане.
2. Взбить яйца, ввести сахар продолжая взбивать, добавить молоко и слегка остывший шоколад, продолжать взбивать пару минут.
3. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно вымешать.
4. Смазать форму сливочным маслом и перелить в неё тесто.
5. Запекать в духовке разогретой до 180°C 45-50 минут.
6. По окончанию времени вытащить из духовки и дать остыть прямо в форме. В процессе выпекания брауни поднимется, а затем при остывании осядет, не волнуйтесь так и должно быть, это же не кекс!)
Как только он остынет, налейте кружечку молока, отрежьте кусочек этого шоколадного чуда и забудьте о всех своих делах!)
Смотрите видео рецепт!
Также для любителей бананов, смотрите простой и вкусный рецепт бананового десерта!)
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Ютуб канал и на Дзен! А для любителей вкусных фотографий ещё и Instagram! Так вы не пропустите новых рецептов и сможете порадовать себя и близких вкусными блюдами!)
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!