ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ В ДЕТСКОМ САДУ
При составлении меню в детских садах необходимо учитывать нормы потребления продуктов. Согласно новых санитарных правил (САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"), которые включают требования к работе пищеблоков при детских образовательных организациях. Норма потребления рыбы составляет 37 г в сутки (по массе нетто). Для ее выполнения необходимо включать в меню рыбные блюда не реже двух раз в неделю.
В садах нашего города мы готовим блюдо "Рыба", запеченная с морковью"
Блюдо можно готовить из разных видов рыб, разрешенных для детского питания. Мы используем филе минтая.
Филе рыбы выкладывают на противень, добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 от количества рыбы) и припускают.
Морковь и репчатый лук шинкуют соломкой и припускают.
Припущенные морковь и репчатый лук, выкладывают на рыбное филе, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
В качестве гарнира можно использовать рассыпчатые каши, блюда из картофеля и овощей.
Для приготовления одной порции блюда весом 110 гр используем следующие продукты:
Филе минтая: 70,9 г;
Морковь: 18 г (масса очищенной моркови);
Лук репчатый: 4,2 г(масса очищенного лука);
Сметана: 17,2 г;
Мука: 5,2 г;
Вода питьевая: 51,6 г;
Масло растительное: 4,2 г;
Сыр: 5,6Г;
Соль: 0,6 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки: 12,1 г
Жиры: 8,7 г
Углеводы: 5,6 г
Энергетическая ценность: 150,6 ккал
Приглашаю родителей и коллег подписаться на мой канал.