Найти тему

ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ В ДЕТСКОМ САДУ

ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ В ДЕТСКОМ САДУ

При составлении меню в детских садах необходимо учитывать нормы потребления продуктов. Согласно новых санитарных правил (САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"), которые включают требования к работе пищеблоков при детских образовательных организациях. Норма потребления рыбы составляет 37 г в сутки (по массе нетто). Для ее выполнения необходимо включать в меню рыбные блюда не реже двух раз в неделю.

В садах нашего города мы готовим блюдо "Рыба", запеченная с морковью"

-2

Блюдо можно готовить из разных видов рыб, разрешенных для детского питания. Мы используем филе минтая.

Филе рыбы выкладывают на противень, добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 от количества рыбы) и припускают.

Морковь и репчатый лук шинкуют соломкой и припускают.

Припущенные морковь и репчатый лук, выкладывают на рыбное филе, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

В качестве гарнира можно использовать рассыпчатые каши, блюда из картофеля и овощей.

Для приготовления одной порции блюда весом 110 гр используем следующие продукты:

Филе минтая: 70,9 г;

Морковь: 18 г (масса очищенной моркови);

Лук репчатый: 4,2 г(масса очищенного лука);

Сметана: 17,2 г;

Мука: 5,2 г;

Вода питьевая: 51,6 г;

Масло растительное: 4,2 г;

Сыр: 5,6Г;

Соль: 0,6 г.

-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки: 12,1 г

Жиры: 8,7 г

Углеводы: 5,6 г

Энергетическая ценность: 150,6 ккал

-5

Приглашаю родителей и коллег подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются