Хозяйки ломают голову, чем бы удивить и повкуснее накормить своих домашних, но на работе завал, да и еще в пробку встала, как быть? Выход есть всегда, об этом мы расскажем в этой статье. Воспользовавшись данными рецептами, ты не только сэкономишь время для себя, но и сможешь порадовать мужа, новым и необычным блюдом. Мы подобрали лучшие рецепты, специально для таких ситуаций.
Как выбрать лосось
Пожалуй это самая популярная рыба, которая всегда считалась деликатесом, ее уникальные свойства делают ее ценным продуктом питания, содержит витамины и необходимые минералы. Ценовая категория у нее приличная, поэтому, чтобы не потратиться на испорченный экземпляр, нужно придерживаться советов:
- не выбирай замороженную, отдавай предпочтение свежему или охлажденному варианту;
- не стесняйся и попроси ее понюхать, ее запах должен быть похож на морской;
- осмотри цвет тушки, хороший ― нежно-розовый, бледность означает повторную заморозку, яркий оттенок укажет на добавление красителей;
- если берешь охлажденную, выбирай туши с головой, по глазам можно понять сколько она хранилась, видишь, что они мутные, не бери.
Как готовить
Лосось в соусе терияки, относится к национальным блюдам Японской кухни. Его достоинство это быстрое приготовление и тонкий вкус с немного сладким оттенком. Схожих между собой рецептов очень много, каждый выбирает по своим предпочтениям. Возможны и разные способы, есть варианты для сковороды, гриля или духовки. Неплохо сочетается рисом и овощами, приправы могут быть не только для рыбы, хорошо подойдут к курице и мясу. Несомненным плюсом его выступает также и низкокалорийность, можно кушать и не беспокоиться о фигуре.
Соус терияки в домашних условиях
Не хочешь бежать в магазин, сделай его самостоятельно. Для этого тебе понадобится:
- 80 миллилитров воды;
- 150 соевого соуса;
- 6% винный уксус;
- сушеный чеснок 1 чайная ложка;
- 40 грамм меда;
- щепотка имбиря;
- 20 гр крахмала;
- 35 гр тростникового сахара;
- оливковое масло.
Жидкие ингредиенты смешай и подогрей, после добавь все сыпучие, перемешай и доведи до кипения. Крахмал разводится отдельно, и добавляется в момент остывания. И все готово, время займет около 10 минут.
Лосось на сковороде
Для него тебе потребуется:
- 500 гр рыбы, порезанной на куски толщиной примерно в 5 см;
- соус, замаринуй в нем ее и поставь в холодильник на полчаса;
- разогрей сковороду, обжаривай с каждой стороны по 2 минуты;
- после залей ее оставшимся соусом и потуши;
- можно украсить кунжутом.
На гриле
Все просто:
- стейки промой и просуши;
- для маринада 6 ложек соуса, лук-шалот и горчица в зернах;
- на решетке держать 15 минут;
- заправь кетчупом и соевым соусом;
- украшения по своему усмотрению.
Самые вкусные блюда, как правило, очень сложные, это же исключение. Все просто и быстро, миксуй его с овощами и гарнирами, под свое настроение. Твоя семья непременно его полюбит и будет просить добавки. Приятного аппетита.