Добрый день дорогие читатели и гости канала!
Я очень люблю сыр, часто покупаю новый вид/сорт. Обожаю добавлять сыр в блюда, схожу с ума по хачапури, кстати надо будет поделиться с вами супер быстрым и вкусным рецептом.
А вы когда-нибудь думали, как появился сыр? Я люблю читать и узнавать, что-то новое, поэтому с радостью поделюсь с вами историей возникновения сыра, возможно вы читали другую версию, буду рада, если вы ей поделитесь!
Примерно 7000 г. до н.э. , когда животные были впервые одомашнены человеком началась история сыра. В том месте, которое сегодня известно как Ирак. Существуют две теории.
Первая звучит как фольклор, но представляет собой интересную историю.
История сыра началась , вероятно , когда странник, путешествующий с верблюдом, собирался отправиться в путешествие по пустыне. Готовясь к жаркому и мучительному путешествию, он наполнил свою седельную сумку, сделанную из высушенного овечьего желудка, молоком и отправился в путь.
Когда он остановился несколько часов спустя, чтобы попить, он обнаружил, что его молоко разделилось на белые твердые вещества ( творог ) и водянистую молочную жидкость ( сыворотку ). Как это произошло? Для этого процесса было 4 основных ингредиента: начать с молока, добавить «перемешивающее движение», вызванное раскачивающейся походкой верблюда, добавить жаркое солнце и, наконец, реннин (пищеварительный фермент) из желудка овцы. Et voilà - сыр! Так началась блестящая история сыроделия!
Вторая теория предполагала, что, когда люди приносили молоко в жертву богам, они заметили, что молоко становится густым, когда становится теплее (эффект тепла - будь то солнце на улице в теплое время года или огонь в пещере, где они жили. ). Таким образом, молоко свертывалось, и если жидкость сливалась, когда молоко помещалось в контейнер, такой как высушенный живот овцы, творожная масса становилась тверже, превращаясь в очень мягкий сыр.
Вот такая интересная история, я как ценитель сыра уже давно хотела сырное блюдо с крышкой! И, вот теперь оно у меня есть! Смотрите какая красота!
В чём же преимущество сырного блюда с крышкой?
1. Одна из самых популярных, удобных и универсальных моделей. По сути, это маленькая разделочная доска с крышкой-колпаком из стекла.
2️ .Основное преимущество и удобство в том, что сыр можно нарезать прямо на деревянной основе. Пачкать дополнительную доску, чтобы отрезать кусочек к завтраку, не придется.
3. Кроме того, дерево помогает сохранить естественную влажность продукта.
4️ .Предпочтительнее выбрать деревянную сырницу со стеклянной крышкой. Стекло не впитывает запахи, смело можно хранить пикантные сыры с ярко выраженными ароматами.
5️.Чтобы крышка не соскальзывала во время доставания из холодильника, по периметру доски есть углубления.
А любите сыр? Напишите ваш любимый сор сыра! Давайте посмотрим, сколько нас тут ценителей сыра!