Найти тему
AGRONOMU

Необычные и вкусные: топ 3 рецепта кишей

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о национальном блюде Франции — пироге Киш, больше всего распространённом в северо-восточных регионах страны и Лотарингии. Это открытые пироги с разными начинками: сыр, мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи, зелень, фрукты, ягоды. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Основа состоит из песочного теста, форма — круглая с поднятыми бортиками.

Мы подготовили рецепты сладких и несладких кишей.

Мясной киш

Ингредиенты:

  • сметана: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт.;
  • мука: 300 г;
  • соль: щепотка;
  • сливочное масло: 160 г;
  • начинка:
  • свиная грудка копчёная: 150 г;
  • сметана: 200 г;
  • яйцо: 3 шт.;
  • лук: 200 г;
  • твёрдый сыр: 200 г;
  • растительное масло: 20 мл;
  • соль, перец: по вкусу.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, предназначенные для теста, постепенно добавляя муку, консистенция, которая не липнет к рукам. Убрать на холод на полчаса.
  2. Для начинки свинину и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. На тёрке натереть твёрдый сыр.
  4. Соединить мясо с луком, 1/3 частью сыра, яйцами, сметаной, солью и перцем, размешать.
  5. Тесто раскатать, уложить в форму диаметром 24 см, сделать высокие бортики.
  6. Влить начинку и присыпать оставшимся сыром.
  7. Печь при +180°С 40 минут.

Киш с брынзой и соцветиями брокколи

Ингредиенты:

  • куриные яйца: 1 шт.;
  • соль: ¼ ч. л.;
  • мука: 2 ст.;
  • сметана: 1 ст. л.;
  • сливочное масло: 170 г;
  • начинка:
  • брынза: 100 г;
  • сметана: 1 ст.;
  • сырая брокколи: 400 г;
  • яйца: 4 шт.;
  • сыр: 150 г.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для теста, должно получиться мягкая, не липкая консистенция. Может понадобиться немного больше муки.
  2. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Брокколи пробланшировать, слить воду и остудить.
  4. В форму выложить раскатанное тесто, сделав высокие бортики.
  5. Смешать яйца со сметаной и натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
  6. Вылить на тесто заливку, уложить соцветия брокколи.
  7. Между брокколи выложить брынзу, измельчённую кубиками.
  8. Печь при +180°С около 40 минут.

Киш с вишней и яблоком

Ингредиенты:

  • растительное масло: ½ ст.;
  • мука: 300 г;
  • кипяток: ½ ст.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: щепотка;
  • сливочное масло для смазывания формы: 10 г;
  • начинка:
  • вишня без косточек: 200 г;
  • яблоки: 4 шт.;
  • печенье крекер: 110 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 30 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • яйцо: 1 шт.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить не липкое тесто и отставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  3. Крекер измельчить блендером в крошку.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать яблоки и сахар, тушить, помешивая, до 10 минут.
  5. После того, как яблоки сняли с огня, добавить мёд, крошку, размешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, сделать бортики.
  7. Выложить на тесто яблоки, вишню равномерно распределить.
  8. Взбить яйцо и смазать пирог.
  9. Печь при +180°С 40 минут.

Идеальный рецепт нежного, буквально тающего во рту песочного теста, с любой начинкой подарят вам ощущение истинного наслаждения.

А вы готовите киши? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Читайте также:

-5
Еда
6,93 млн интересуются